ちゅん
旅行先では固形のベビー石鹸にするのはだめですか?(゚Д゚)✨
小さく切り分けて持って行って、1日1つずつ使うとか、、!
木実
固形石鹸使ったことないです☻
でも、コンパクトで良さそうですよね!泡立たせて使うってことですかね☻
かな
私は実家などに泊まりに行く時は
少し小さい泡で出てくるポンプ?を100均で買って
それにいつもつかってる液体入れて持って行ってます✳︎
小さめと言っても15cmほどありますが、固形石鹸のタイプは使ったことがないのでいつもそうしてます✳︎
液体も少しだけで十分に洗えますよ〜(^^)
他にいい案あれば私も真似したいです(^^)
ちゅん
友達は、洗顔用の泡立てるやつをつかってました!
が、私ならそのまま手を洗うようにして手のひらで泡立てて使います。笑
でも肌に合うあわないもあるので、一度家で試してから持って行ったほうが安心ですよね★
うちは旅行はいきませんが他県実家には帰るので。。実家にはベビーソープを買っておいてます!
木実
100均にあるか見てみます☻
需要はあるはずなので、売ってくれたら嬉しいですよね(笑)
木実
私、洗顔ですら泡立てるの苦手なんですよ(笑)洗顔用の泡立てネットあります!!コンパクトでいいですね☻
ポンプと検討してみます♡
ありがとうございます♡
かな
種類は少ないですが容器はあると思います✳︎
泡タイプ使いやすいですよね〜(^^)
新しく一本買っても使い切るのに時間かかるし旅行となると軽くて小さいのがあるといいですよね!!
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
私も以前旅行時に小さいもの探したのですが無くて困りました(´・ω・`)
で、赤ちゃん本舗でこれを購入しました!
トライアルセットなので乳液や日焼け止めも入ってて助かりました♡
ちょっと高いですけどね…(^_^;)
Mまま
私は、泡タイプの液を、百均等にある詰め替えボトル(化粧水用)に入れて泡立てネット持ってお出掛けします♪
泡立てネット無くても、頭から洗えば、髪の毛で泡立てて→そのまま上半身も洗ってます!
ベビー用の泡立てスポンジもあるので便利です♡
木実
髪の毛少なめ息子なので泡は助かります(笑)実家は実家でおいてくれてるので助かるのですが旅行はいつも苦労します。
木実
この種類のベビークリームは使ってたのですが、シャンプーとかもあるんですね!お高めだけどめったに使わない機会だしいいかもしれないですね♡
ありがとうございます♡
木実
泡立てスポンジなんてものもあるんですね!
髪の毛少ない息子で全身分の泡が作れるか一度試してみます(笑)
コメント