コメント

はじめてのママリ🔰
子育てしながらではないし、短大だったのですが…
一限から五限までずーっとあって普通に学生時代でも大変でした😂笑
実習期間は幼稚園3週間、保育園3週間、施設1週間?だった気がします!
頑張って下さい😊

まゆ
2年間、保育の専門学校に通っていて今月卒業しました!既婚で子どもは2人、小学生です。
1年生、2年生の前期までは9時〜16時まで授業で、2年生の後期から午前中のみ授業だったり午後のみ授業だったりしました。
実習は保育実習、幼稚園実習が4週間、施設実習が2週間でした。
大変でしたが、真面目に学校に通い、実習を乗り越えられれば大丈夫だと思います。ただ、1科目5回以上授業を休むと試験が受けられず留年してしまうので、子どもの体調不良には気を付けていました。実習も休むとその分のびてします…。
就職は、私は30代前半でしたが、すぐに決まり、クラスの現役の人も1回で決まる方がほとんどでした。保育園や幼稚園、こども園に就職するなら困らないと思います!
ぜひ頑張ってほしいです(^^)!!クラスの人は私以外は高校卒業したばかりの現役の人しかいませんでしたが、入学してから半年くらいで慣れ、友達も出来ましたよ😄皆優しかったです。
-
姉妹ママ
経験談を詳しくありがとうございます!
何となくイメージ湧きました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
頑張ってみたいとおもいます!- 3月12日
姉妹ママ
ありがとうございます。
短大も専門もやはり大変なのですね😵💫
ありがとうございます😊