保育園で喘息治療を始めたいが、園長の態度に不満。市役所に相談した方がいいでしょうか?
保育園への苦情を言いたい!
先週、喘息の疑いで入院し
かかりつけ医へ本日から受診し
喘息の治療を今晩から開始することになりました。
小児科からは、喘息日誌をつけてほしいと言われ
日中と夜と1日2回の観察をするようにと言われました。
登園し、今日から喘息の治療をすることを伝えました。
担任の先生は、何か園で気をつけることなどありますか?と聞かれたので、日誌の話をしました。
でも、小児科では夕方から寝るまでの間を日中の記録
寝ている時を夜の記録として良いと言われたので
先生方には特に大丈夫ですとお伝えしたのですが
担任の先生に、園でも見ていきたいと言われたので
日誌の咳や発作の目安が表記されている部分を
念の為コピーさせてほしいとのことで
園長先生にも話が入り玄関で待っていると、園長先生も出てこられ…日誌の記録もこっちでは書きません。何かあればすぐ連絡します。救急車も呼びます。ここは病院ではないので
と、尖った言葉を述べて行かれました。
別に、日誌を書いてくれとお願いしたわけでもないですし発作が起きてもなんとか対応してくれとも言ってないですし、ただ小児科で言われたことを伝えただけなのに、なぜそこまで言われなければいけないのか…担任の先生は寄り添ってくれているのに、園長がそんな態度で…ちょっと腹が立ちました。
こういった案件は、やはり市役所ですかね?
- mui
コメント
退会ユーザー
園長先生の言い方は確かに嫌ですけど、なんで園長先生はmuiさんが頼んだと勘違いしたような言い方をしたんですかね?
担任の先生が自分の判断で、念の為コピーさせてほしい!と言ったのに、園長先生には詳しく話さなかったのなら、担任の先生が余計なことをしたなって印象です…
nono_riri
担任の先生が園長先生に
話した内容によるんですかね?😭
園長先生は勘違いしてしまった可能性もありますよね💦💦
-
mui
担任が連絡帳に記入していきたい的なことを言ったのかな?とは思いますが…
- 3月1日
-
nono_riri
なるほど、、
先生も気にして言ってくれたんですね😭
けどこちらでお願いしてないのに言われるのは嫌ですよね😭
私も保育園じゃなくても伝えてもおきますとか担当の者に代わりますとかとか言われて勘違いされたことあります😭💦- 3月1日
-
mui
ニュアンスが少しでも違うと、勘違いおきますよね…
でも、あの言い方はないと思ってます。- 3月1日
mui
たぶん、連絡帳に記入すればいいですかね?とかを言ったのではないかな?と思います。。。