コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら自分がでていきます
退会ユーザー
家の契約者が旦那様ならあたしが出ていきますね😅
-
TN
コメントありがとうございます。
娘の幼稚園が近いので、私が仕事決まったら名義人を変更しようと考えていましたが、、、
専業主婦は家を借りれるものなのでしょうか(T_T)
実家はありません、、、
家が見つかるまで一時的に姉の家にお世話になったとして、そのあと家具や家電は貰えるのかも不安です。
調停すればいいのでしょうか、、、- 3月1日
-
退会ユーザー
その名義変更は旦那様はいいと言ってるんですか? お金があれば借りられることもあるけど保証人も必要かな😅 家具家電を結婚後に買ってるなら財産分与になるから全部は貰えなくても半分は貰えます。弁護士使って調停になればお金かかりますが払えるんですか?
- 3月1日
-
TN
旦那は家を出ていく予定で家を探しています。
私が家賃払うと言っているのでそれは納得しています。
調停する予定で書類を用意している段階です。
弁護士はつけません。
私が出ていくしかないのでしょうか、、、- 3月1日
-
退会ユーザー
それなら本当早く出てけ、ですね😂ただ今は名義も旦那さんだし離婚の理由は分かりませんが家探しが終わるまでは無理ですね。家見つけて当日に新しい家借りられる訳でもないですし😅
旦那さんの実家が近いなら実家に帰らせる、でも仕事もあるし職場まで距離がありそれも現実的じゃない。でも出ていって欲しい、だと名義や今仕事してることを踏まえてもTNさんが出てくしかないのかなあ、と。お姉さんの家は頼れそう?みたいですし- 3月1日
ママリ
すみません他のコメント見させてもらったのですが、賃貸でしょうか?
契約している名義人が変更=再契約になりますので、新たに契約を結び直す必要がありますので、初期費用もまた必要になってきます。
管理会社に問い合わせた方が良いですよ!
場合によっては引っ越した方が安く済むこともあるかと。。
-
TN
なるほど、、、そうなんですね。
管理会社に問い合わせてみます!
教えていただきありがとうございます🥲- 3月1日
TN
実家はないので頼れません😞
娘の幼稚園も近いことや、次女の保育園が決まっていないので私がまだ専業主婦ということで家を出る手段が見つかりません、、、
どうしたらいいでしょう(T_T)
はじめてのママリ🔰
働くとかしないとずっと状況かわらないですよね、、
TN
今月に次女の保育園の結果がわかるのですが、もし決まって私の仕事も決まったら、初めて動き出すという感じですかねやはり。
それまでは耐えるしかないでしょうか(T_T)
はじめてのママリ🔰
わたしなら子供だけ施設に一旦あずけて住み込みで働きますね。