10ヶ月の息子が体重増加に悩んでいます。離乳食とミルクのバランスについてアドバイスを求めています。
こんばんわ🙂🌙
いつもお世話になっています🙇♀️
10ヶ月半になる息子がいます👶🏻
出生体重3470gの身長50cmで大きめに産まれ、初めは母乳で頑張っていましたが、体重の増えが悪く4ヶ月頃から完ミになりました🍼
完ミに切り替えてからも体重はいつも曲線の下の方💦
10ヶ月健診でも体重7750gの身長68cmともう少しで曲線からはみ出しそうです💦
3回食でいつもモリモリ食べ、ミルク(1日500ml程度)もよく飲みます⭐
つかまり歩きやはいはいをよくして、活発な方です!
先生からは離乳食の量を増やして様子見でミルクもフォローアップに変更して飲めるだけ飲ませれば良いと言われました💡
ですが、体重が少ないためフォローアップに変更せずミルクのままが良いのでしょうか?
また、離乳していく時期なのにミルクを飲めるだけあげてしまっては離乳出来ないのではないかと心配です💦
息子より遅く産まれた子たちにもドンドン抜かれ、産まれてから今までずーっと体重の増えばかり気になって少ししんどいです😢
同じように経験したママさん良かったら経験談やアドバイスを頂けませんか(>_<)✨
- gu_chan✼(8歳)
しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子は1歳の誕生日前日まで普通のミルク飲ませてましたよ!
コメント