※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

夜おむつ外したのいつくらいですか?やる前に子供に何か意識させたりしましたか?

夜おむつ外したのいつくらいですか?
やる前に子供に何か意識させたりしましたか?

コメント

長女は3歳3ヶ月くらい
長男は2歳10ヶ月でした。

2人とも夜オムツに普通におしっこしてたし、朝イチでトイレに行くという習慣もなかったです😂

長女は出かけて帰ってきてからうっかりパンツで寝かせてしまって、そしたらなぜかパンツだとおしっこしないことがわかったのでそれ以降パンツにしました。

長男は前日までパンツを見ることすら泣いて嫌がってたのに突然パンツ履く!と言い出して、その日からトイレ完璧で夜もオムツは履かない!と言い張るのでそのまま寝かせたら、これまたパンツだと夜おしっこしなかったのでその日から昼も夜もパンツになりました。

こんな感じなので特に意識させてたことはないです😂

いとな

ずっとオムツに夜しなくなって、洗濯しやすい夏にオムツ取りました。
そんなに意識させてませんが、必ずおトイレ行ってから寝る事を私も忘れないようにしてます💦
朝が弱いお子さんなら「朝起きたらすぐおトイレ行こうね」って夜言っておくとかが良いかもです。