※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
子育て・グッズ

夜中のミルクって一旦やめようとしてお茶あげてもお茶が入った哺乳瓶なげてしまいます。癖になってるんでしょうか??

夜中のミルクって一旦やめようとしてお茶あげてもお茶が入った哺乳瓶なげてしまいます。

癖になってるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

癖?🤔
ミルクがですか??
癖というかなんでお茶やねん!!!って感じじゃないですかね?😂

断乳するならたとえ泣いたり寝付き悪かったりが長期に渡っても粘り続ける必要はあると言いますね🥺

平成生まれ

哺乳瓶の中を急に変えると、飲まないと思うので牛乳とか飲むなら牛乳で試してみるのも良いかと◎

はじめてのママリ🔰

昨日まで普通に飲んでたミルクと違う!
と怒っているんでしょうね😅

うちは、夜中ではないですが…
ミルクからお茶に変えたのは1歳5ヶ月でした。
ミルクから牛乳に変える、という方がよくいらっしゃいますが、うちの息子は、牛乳を単品で飲まなかったので、
寝る前のフォロミを1歳2ヶ月で哺乳瓶からストローマグへ変えるまでに、牛乳を少しずつ足していき、
最後、お茶に変える前の卒業するときは、フォロミと牛乳が半々で割って飲ませてて、息子も騙されて飲んでました🤣
哺乳瓶からストローマグへ変えたときも、それはそれはギャン泣きでした…😅3日すれば慣れました。
ひよこさんのお子さんも、これじゃない!とわかってるんだと思います。
哺乳瓶は、虫歯への影響が…と、私はこのママリで散々言われたので、せめて哺乳瓶ではなく、ストローマグで量を少なめにする、とかはどうでしょうか。

だけど、夜中なら寝て欲しいし、ミルクじゃないと寝ない、という可能性もあるかもですね🤔癖になっているのはあると思います。癖とあうか、それが当たり前なのに取り上げられた感…🫠

長々と失礼しました🙇

ママリ

ミルクじゃ納得しないんでしょうね😂

辞めたいなら泣いても怒っても、とことん付き合うしかないですね🥺