※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブレンディ
家事・料理

今日初めてサツマイモのおやきを作りました(≧∇≦)b……おやき作りすぎたの…

今日初めてサツマイモのおやきを作りました(≧∇≦)b

……おやき作りすぎたのですが
冷凍出来ますか……(^◇^;)?

コメント

社印

私はおやきも冷凍していましたよー!!
ラップでくるんで冷凍して、チンする時は、まずラップを剥がして凍ったおやきを水で濡らします。そしてまたラップをしてチンしたら固くならずふわふわになりますよ♪
作ったらだいたい1週間以内には食べさせてました\(^o^)/

ぴーちゃん

おやき、冷凍してます!
バットか皿に並べて冷凍して、かたまったらジップロックに入れてます!
解凍する時いちいちラップはがして水付けなくても取り出しやすいし、ラップの節約になるので♡

ブレンディ

一週間ですね★

水で濡らしてチン(*´▽`*)

ありがとうございます(*´▽`*)

ブレンディ

ジップロックも意外と使えますよね(*´▽`*)