コメント
怪獣使い
同居で旦那さんが味方になってくれないのが痛いですね(><)
にゃん
私も同居です!
うちの旦那は逆に色々細かいこと言ってきて、私が我慢するしかないです。
まあ、同居なので私が我慢することが当たり前なんでしょうが…。
同居って、喧嘩どころか、泣くこともできないですよね。
産後は特に情緒不安定で、イライラ、モヤモヤしますもんね。
私は最近やっと、余裕を持てるようになったのかな〜。て感じです!
何で同居したんだろ。何で私ばっかり。って思ってばっかりいましたが、旦那の家族からしたら、全くの他人を受け入れて住まわせてくれているから、お互い様なのかな…と思えるようになりました。
同居で無理すること多いと思いますが、泣きたい時は泣いて、不満がある時は、友人や話せる人に愚痴を言うだけでもラクになります!
無理したり、我慢したりしても、溜め込まないことが大切ですよ!
-
maya
たしかにおっしゃる通りですね。
愚痴ならなんぼでも出せるのですが、根本が何も変わらないことが段々ストレスになってきて、結構限界なのです。。- 1月15日
ママ頑張ってます
大丈夫ですか?
旦那さんシカトするんですか?
-
maya
シカトというか、私のことを空気だと思っている感じです。
義母とは仲良く話してるのに。。- 1月15日
嫁子
私の旦那も最初はそんな感じでしたよ。
なんども「おい!!」的に怒っていたらわかってくれるようになって今では話聞いてくれます。
ウザがられても諦めずに喧嘩してでも会話することをお勧めします。
-
maya
二人ならなんぼでも喧嘩するのですが、義理親がいる前ではなかなか言えません。
そんなことをしたら義母が息子を守り始めるのが目に見えてるので。
早く同居を解消するように話します。- 1月15日
-
嫁子
私も義親の前では何も言えないので夫婦部屋に行ってから話ししてました(>_<)
解消できるといいですね!- 1月15日
-
maya
夫婦部屋に行って話すと子どもが必ず起きてしまいます。
なので、ほとんど会話できません。
解消できるようにします。- 1月16日
じん
私は同居していて、ストレスたまっておかしくなったので、旦那と二人暮らし始めましたよ~💡
旦那が味方してくれない同居はさらに無理です。
-
maya
やはりそうですよね。
早く同居から脱出できるようにがんばります‼- 1月15日
ハル
本当同居後悔ですよね!
私も旦那が聞いてるんだかなんなのか、よくわかりません( ´•௰•`)
義母に面白くない事が沢山ありすぎて、私は態度に表しまくりです!
自分自身この家のトップでいる気になってます。
そんな気じゃないとやってられませんよね😑
守るぞ娘!
-
maya
態度に出てしまいますよね…
でも、結局息子がかわいいんですよね?
トップになりたいですm(__)m- 1月15日
maya
味方というか、思いやりが全くないことがわかったので、それが辛いです。。