※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供チャレンジとぷちどっち、一歳から2歳向けの意味について相談です。

もうすぐ一歳になるのですが、子供チャレンジとぷちどっちなので消化❓
一歳から2歳向けというのは、一歳から2歳にかけてという意味なのか❓

コメント

ぴよぴよ

0歳(4月)〜こどもちゃれんじベビー
1歳(4月)〜こどもちゃれんじぷち
2歳(4月)〜こどもちゃれんじぽけっと
3歳(4月)〜こどもちゃれんじほっぷ

だと思います☺️
学年?で考えるとわかりやすいかなと!

飛び級もできるそうですよ✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    3月生まれなので混乱して😅

• 3月1日
メル

3月生まれの我が子は1歳の一年ぷちをしてすごしました!
母子ともに楽しめましたよ♪

• メル

メル

4月時点で1歳6ヶ月くらい(一歳児の平均)の子を対象にした教材内容なので、すこーし最初は難しくて、おもちゃを一人で遊べなかったりありましたが、すぐに出来るようになりましたし♪DVDの内容もトイトレとか、じゅんばんことか、お着替えとか、かしてどうぞーとか、大きい小さいとか、色とか、リトミックとか娘的にも時期にあった物でちょうど良かったです(*>ω<*)

• 3月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

3月生まれの方のお話聞けて嬉しいです😭💕
    トイトレの時期が早いとか聞くのですが、届いた時期からスタートされましたか❓
    そのほかもろもろも、3月生まれには早い内容などは、この時期(例えば一歳から
    二歳までにできればいいですよー)にできればいいなど書かれていたりしてますか❓😅
    そうじゃないと、無理して進めたり、ママが精神的に焦っちゃうなぁーってとこが不安なのですが、そのあたりどうですかね😭?

• 3月1日