夫と2人目の育児グッズについて話し合いが合わず、中古品を利用したい私と、新品を希望する夫の間で意見が分かれています。他にも家計や暖房などでの意見の相違があり、理解してくれる人を探しています。
2人目の育児グッズについて、夫と話が合いません。
引っ越しして部屋も広くなったので、2人目にはバウンサーやジャンパルー買おうか!と話してます。
私はメルカリなどで数回使用程度のほぼ新品であれば別にいいんじゃない?と思うんですが、夫は汚い!ダメ!と言います。
お金に余裕があるわけでもないし、使う期間も短いし私が基本家にいて子育てするんだし口出しすぎでしょと思うのですが(言いませんが)、みなさんもこういうこと気にしますか?
服も新品未開封や水通しのみでもダメと言われるので、じゃーもう全部揃えとけよって感じです🥲
こうやってダメダメ言う時は勿論金も出してくれるのですが、別のところにお金かけたらいいのにと思います😮💨
例えば浴室乾燥は電気代勿体無いから使うの控えようと言われたり(雨の日しか使いません)、お金勿体ないからエアコンで冬乗り切ろう!と言われたり。無駄に部屋が広いので寒くて仕方ないです。実家の石油ストーブ恋しい、、
娘の服も中古で買うと色々言われるので、もう買った報告をするのはやめました。何か言われてもこの前買った〜とだけ。
気持ちわかってくれる人いますか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 34歳)
コメント
ミッフィ
夫も中古は絶対買わない人ですね💦
私は自分の車につけるチャイルドシート、ジモティで譲ってもらいましたが😂新品未開封もダメって厳しいですね😵
うちも浴室乾燥高いから使うなとか言うのに家電は高いの買ったり謎の金銭感覚です💧
みかん🍊
少ししか使わないものならもったいないですよねー!
でも逆に夫の言う通り新品で買って、フリマアプリで売ってしまうという手もあるかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです勿体無いと思ってしまって💦
1人目の時の育児グッズはほぼ新品で揃えて使わなくなったら片っ端からフリマアプリ出しましたが大した値段つきませんでした😂難しいです。笑- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ジモティも活用したいのですが、それもいい顔されないです🥲
浴室乾燥はどの家もあるあるなんですかね?!笑