※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
子育て・グッズ

1歳の女の子のママです。子どもが寝付かない悩みや離乳食の問題があり、相談相手がいないため、このアプリで助言を求めています。

昨年出産をしてもうすぐ1歳になる女の子のママをしています。
一人目です。
ウチの子は寝方が分かりません。
眠いのに寝ようとしません。
眠いと騒ぎます。
保育園行きだして3ヶ月になるけれど、寝るときは何処でも抱っこ&トントンです。
正直疲れがピークです。
その上離乳食…白米が嫌いみたいで食べたり食べなかったり…終いにはオエーってなります。
相談できる人も、同じ悩みの人も周りに居ないので…このアプリで聞いてみようかと思い投稿しました。

コメント

くりぼう

うちも一歳くらいまで抱っこでしかねれませんでしたよー!しかもおろすと起きるので抱っこしたまんま(>人<;)
それがいつのまにか勝手に寝るようになりました。うちの寝かしつけは、薄暗い部屋に行って、絵本読んで、隣で寝たふりしてると20分くらい何かべらべらしゃべりながらいつのまにか寝てますよ!寝たふり、効果ありますよ!

• みーすけ

みーすけ

回答ありがとうございます。
    ウチの子は寝た振り通用しないんです。
    基本構ってちゃんで…
    あたし寝れないのになんで寝るの?みたいに泣きながら近づいてきたり登ってきたり…
    いつの間にか寝るようにとは
    何時頃なんでしょうか?…(´・_・`)
    ここで言うのもなんなんですが…元々子供好きじゃないので毎日だと本当八つ当たり状態で起こってしまうので…彼女も寝れない、怒られる、で可哀想なのかなと悩んでます

• 1月14日
りっちゃんママ♡

息子も眠いとギャン泣きしますよー💦
今に始まったことではなく多分5.6ヶ月くらいから眠いと泣くって感じです。
その時は寝グズだなぁって思って相手します😊
いまだにお腹の上に乗せるか抱っこでトントンしないと寝ませんよ💦
真っ暗にしてみたり、寝たふりをしたり本読んでから寝かせてみたりしましたがどれもダメで結局今の寝かせ方で落ち着いてくれてます。

ご飯も白米嫌いですぐ出します笑
イラっとしますが、まだこの世に生まれて1年しか生きてないから仕方ないって思って付き合ってます。
もちろん、怒るところは怒りますが理不尽なことで怒ってもどうしようもないので…。

• みーすけ

みーすけ

回答ありがとうございます。
    旦那にも理不尽に怒っても赤ちゃんだから辞めなよって言われます。
    何かにつけてイライラしてしまって…
    すんなり寝る時やご飯たくさん食べる時は褒めてるんですが…
    毎日クタクタで疲れが表にもでてくると…
    個人差あるのはわかってますが
    本人も寝れずで毎日眠そうなので…

お腹の上はウチの子はすぐ降ります(T ^ T)

• 1月15日
びすこ240

うちも、もうすぐ1歳の女の子です。
寝ぐずりありますよねー。
うちは添い乳に頼ってて、4月に保育園入れたらどうなるんだと心配してるとこです。
抱っこで寝てくれるなんて
うちに比べたら
とっても良い子ですよ。

保育園行ったら、夜中べったりになるとかも聞いてるので
みーすけさんとのイチャイチャタイムが必要なのかも知れませんね。

離乳食、食べが悪いの一緒です。
周りも食べなくて悩んでるママさん沢山居ますよー。
あと半年の辛抱と思ってるけど、めげますよね。

解決になってないけど、私も一緒だと思って。

• みーすけ

みーすけ

同じ悩みの人が居ると安心します!
    保育園行ってますが周りと違って1人抱っこです。
    添い乳の方が1人で寝れるようになりやすいと聞いたことありますよ?

まだまだ甘えん坊なのはわかりますが
    まだまだ辛抱なんですねm(_ _)m

• 1月15日