最近胃もたれが続いています。育児などのストレスで胃もたれになった経験のある方いますか?
ストレスなのか原因は分かりませんが、最近胃もたれが続いてます。
育児等のストレスで胃もたれになったことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
育児のストレス、旦那のストレス、
次の日の気分がのらない用事のストレス
など、よく胃が痛くなります😭💦

まろん
すぐに胃がやられます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢初めて胃の調子が悪くなったので、病院に行こうかな?と思ってます💭コメントありがとうございます🙇♂️
- 3月1日
-
まろん
ストレスで逆流性食道炎を繰り返すこともあるので、お大事にされてください💦
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
まさに、逆流性食道炎かな?と思っていたところで😣お気遣いの言葉ありがとうございます😌
- 3月1日

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します( ˃ ˂ )その後どうですか? 胃もたれがほぼ毎日続いています。メロンさんもほぼ毎日でしたか?
-
はじめてのママリ🔰
すみません、メロンさんに質問したのではなく投稿者さんに質問したくてコメントしています🙇💦 間違えてメロンさんと打ってしまいました( ˃ ˂ )
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
その後、1、2週間ぐらいで治まってきました😲病院に行こうか迷っていたんですが育児などで忙しくなかなか行けなくて、幸い治ったので良かったですが、結局原因は分からずのままでした😣はじめてのママリさんも胃の痛みがあるんですか?
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
胃もたれがある時は、毎日でした😣
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
1、2週間毎日胃もたれが続いてたということですよね( ˃ ˂ )?私も1週間続いてるので不安で、胃もたれをしたことがなかったので胃もたれってしばらく毎日続くのかなぁとわからず( ; ; )
胃痛とかはなかったですか?鈍痛とか( ˃ ˂ ) 薬飲まずに完治しましたか?質問多くすみません😢- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません🙇♀️その後どうですか?
私の場合は胃痛もありました💦薬も飲まずに治って、今の所あれから症状も出ていません。- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
気にしてくださってありがとうございます( ; ; ) 胃のことを考えすぎてストレスになってるのかなと、意識すれば尚更違和感あるように思います😢
昨日は胃に筋肉痛のような痛みが規則的に一時間以上ありました( ˃ ˂ ) その後落ち着きましたがあまり意識しないように過ごしてると痛みも違和感もないことが増えてきました( ; ; )- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
考え出すと、余計気になっちゃいますよね😣
筋肉痛のような痛みですか?🤔まだ症状が続いてるようなら、1度病院で見てもらった方がいいかもですね😣何も無ければそれで安心だし😢子供がいてなかなか厳しいかもですが、安心するためと思って😔- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
今日受診して胃カメラ予約してきました( ˃ ˂ )!!ありがとうございます🥹- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡診てもらった方が安心出来ると思います😣何事も無いことを願ってます🙏
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ストレスはやはり胃にきますよね😢コメントありがとうございます🙇♂️