※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

太ってる方に質問です!年齢や体質などもあるとは思いますが、太ってる方…

太ってる方に質問です!(めちゃくちゃ失礼ですみません)

年齢や体質などもあるとは思いますが、太ってる方はやっぱりそれだけ食べてるってことですか?

1回の食事の量が平均より多いとか、ポテチやチョコを毎日食べちゃうとか、ジュース毎日飲んじゃうとか…

お菓子もほぼ食べないし飲み物からもあまりカロリー取ってないしご飯も普通なのに太ってるってことはあるのでしょうか?

めちゃくちゃ失礼な質問なんですが私も最近太ってきてて原因を突き止めるために知りたいので回答いただける方よろしくお願いいたします(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり食べます笑
量も多いし、甘いものを好きです!

若いときは代謝もよくて
太らなかったけど、
25を過ぎると太る一方ですね!笑

あーさ

私はお菓子とかジュース好きでついつい食べてしまってます笑
太るわかってても我慢できないです笑
あとは言い訳かもですけどお母さんと体型似てきて遺伝もありそう?です笑わからないですが笑

ちゅん

それだけ食べてます!笑

でも年齢を重ねれば自然に基礎代謝は落ちてきます
今まで通り食べてしまうと太る原因にはなりますね

なので日常的に運動を重ねて
基礎代謝を維持できるようにしていくのが健康な体への近道かなと
頭ではわかっていても
出来ません笑笑笑

40代です。

はじめてのママリ🔰

産後デブでそこから治りません(๑•🐽•๑)

ちー

この2年で体型がさらに変わりました。
デザインによって、2サイズアップのものもあります。
私の原因は、仕事でご飯の時間が不規則、あとは……暑さと疲れに負けて、夕飯後にうたた寝してしまうこと😞😞😞
今は、体重計に乗るのが厳しい位、本当に太ってしまい😞😞😞反省の毎日です。

はじめてのママリ🔰

私の友人で1人おそらく100キロくらいありそうな子がいますが、前にダイエットすると言って私にレコーディングダイエットで食べたもの送ってきてくれてましたが、ものすごい量食べてて驚きました💦
一食が私の1日分くらいでした。。
普段私の前では全然食べないのでおうちではかなり食べてるようです!

はじめてのママリ🔰

甘い物やお菓子は好きですが毎日は食べないですが、お酒好きです😔あと、運動しない(時間もないですが💦)姿勢悪いのも、原因だと思います🥲

aaa

生まれつき太ってます☝️

ご飯は一日一食

夜は汁物もしくはおかずのみと糖質オフのビール1日2本

お菓子は月に1.2度食べるか食べないかです💦甘いものも好きではなく食べないし飲み物もお茶 お水 ブラックコーヒーです。
そしてBMI31です

多分一日一食のご飯が普通に定食の量たべていること、こってりした物を選びがちなこと、車移動でほぼ運動がないこと、あと夏でもほぼ汗かかないぐらい代謝が悪いことなどがあると思います😥

りっちゃんまま💚🧸

私は30代から持病の薬の影響で太りましたが、そこまで大量には食べてないです💦
朝は食パン1枚、作り置きの野菜、ブラックコーヒー。
昼は残り物、水かコーヒー。
夜はおかず、ご飯、汁物。
食べて終わりです😣
間食はあるとしたら息子が保育園から帰ってきてちょっと一緒におやつ…とかはあります😂
多分、運動量が多めの日は体重2kgくらい落ちます💦

みんこ

痩せてると言われるタイプの人間です。

特に痩せたいとは思ったことないのですが、ふとご飯の話を友達とした時に、

みんこの食べてるものだけ食べてたら、いやでも痩せそう。

と言われました😅

好きなものしか食べてないのですが、好きなものが
きゅうり、れんこん、こんにゃく
みたいな感じで…

味付けも酢の物や煮物にしたのをおやつにして食べてました🥰

はじめてのママリ🔰

言い方は非常に悪いですが、少食デブは全然あり得ますよ🙂‍↕️
太っている=食べ過ぎ
ではありません🙅

例え食べるカロリーが少なくても、内容の質が悪ければ、身体は正常に代謝が行えません。なのでPFCバランスはとても重要です。
整えているつもりでも、意外と栄養不足していたり。

体重の増減はカロリー収支が大原則ですが、結局痩せるにはそれだけでは限界があるって事ですね😂

食べないと代謝がどんどん落ち、それだけのkcalを消費する能力が衰え、食べてないのにどんどん太っていくということが普通に起こります。
1000kcalとか1200kcalしか食べてないのに何で増えるの…とかですね。

かつ、年齢を重ねるとともに誰しも代謝は緩やかに下がりますから、ずっと10代20代と同じ食事では太ってしまう…ということですね☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました(><)
食べ物の質によっても変わってきますよね🥲
ダイエット頑張ります(><)