※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち。
子育て・グッズ

おしゃぶりやめたら、朝まで寝てくれる子供いますか?夜中におしゃぶりを使って寝かせているが、朝まで寝てくれない。おしゃぶりが原因で起きている可能性は?夜7時に寝てから3.4回起きる。

おしゃぶりやめたら、朝まで寝てくれるようになったというお子さんいますか?
色々試していますが、朝まで寝てくれたことがありません。寝入りはおしゃぶりを使用せずにとんとんまたは抱っこで寝かせています。
夜泣きしたときだけ、おしゃぶりを与えて寝かせています!
このおしゃぶりが癖になって起きてしまっている可能性はあるのでしょうか?
夜中に起きてしまった時は、おしゃぶり以外なかなか寝てくれないので頼ってしまいます<(`^´)>
夜7時に寝てから、3.4回起きます。

コメント

るう

おしゃぶり卒業したら朝まで寝るようになりましたよ(*^^*)
ただ卒業したのは1歳3ヶ月の時なのでちょっと参考にならないかもですが…(´・_・`)

おしゃぶりが癖になっている可能性もありますが、時期…という可能性もありますよ(´・_・`)
1歳前はちょっとしたことで起きることが多かったです(´;ω;`)

• ゆっち。

ゆっち。

そうなんですね( ´艸`)
    やめ時がわからなくて、、、
    一歳になっても続くようでしたら考えようとおもいます!
    ありがとうございましたʕ•͡-•ʔ

• 1月15日