※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ノーネクタイのOB会に、購入したモックネックTシャツとジャケットで行くべきか、襟付きシャツでノーネクタイの方がいいでしょうか。

メンズのカジュアルフォーマルのコーディネートが得意な方教えてください。

夫のことなのですが、近くホテルで退職される恩師を囲んだOB会があります。
服装を問い合わせると、ノーネクタイで、あとは社会人としてマナーのある格好、ということでした。

店員さんに相談しながら、画像のモックネックTシャツとジャケットとセットで購入しましたが、皆キレイめな服がないためスーツで行くようです。

高かったのもあって購入したセットで行ってほしいのですが、襟付きシャツでノーネクタイの方が良いですかね?

コメント

私なら恩師も居られるとのことですし、周りに合わせてノーネクタイのスーツにします😂みんな襟付きの中そのトップスだと、ジャケットを脱ぐことあれば浮きそうだなと思いました😰
旦那様はなんとおっしゃっているのですか?旦那様があまり気にしない人ならそのままでも良いとは思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間拘束でお酒も入るので、ジャケット脱ぎそうです。
    脱いで半袖ってえっ?!ってなりますね。笑
    夫は着ていきたい半分、皆に揃える半分で、私の意見で決めるようです。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

たいていそういった集まりならノーネクタイと言われていても男性はワイシャツにスーツ用スラックス、ジャケットでしょうね…🙄
なのでカジュアルなつもりでなくてもかなりカジュアルに見えてしまう可能性はあるので、ワイシャツにしておくのが無難かと😔

そちらのシャツはまた家族や夫婦でホテルディナーに行くなどでも使えそうですし別の機会に取っておくといいかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな年代が集まるので、やっぱり無難にしたほうがいいですよね…
    キレイめTシャツなので、大事に取っておこうかな☺️

• 3月3日

私もノーネクタイのスーツにします!

写真のようなTシャツは私服感があります😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォーマル感ないですよね…
    ノーネクタイであうシャツ、掘り起こしてきます🙌

• 3月3日