※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ラーメンの汁が子どものお気に入りTシャツについてしまいました。ウタマロの固形石鹸で試しましたが、まだ取れていません。色物の服の汚れを取る良い方法はありますか。

ラーメンの汁が洋服についたのですが、取る方法ありますかね?😂
ウタマロの固形石鹸でこすったあと洗濯したのですが、取れてませんでした😂
子どものお気に入りTシャツで、色物だしなんかいい方法ないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ラーメンの汁は落としたことないですが、ほとんどのしみこれで落としてます!
スプレーして熱湯かけて少し置いて、それを2.3回繰り返して洗濯して、外で干したら大体のものは取れてます!

はじめてのママリ🔰

食器用洗剤で洗ったら落ちる気がします!

ママリ

ウタマロ石鹸って蛍光増白剤で白く見せるタイプの石鹸ですし、ホームページでも色柄ものにはおすすめしませんって書いてあるので、白物用の石鹸だと思います!

油シミ用のは使ったことないのですが、ドクターベックマンていうブランド?がシミの種類ごとに細かくシミ取り剤を出してて気になってます。食用油用もあります。