コメント

るか
うちの子もおうちグズグズお外ご機嫌です(*^^*)
わんこのお散歩があるので、息子をブランケット巻き巻きしてほぼ毎日お外でてます。
風がない日のお昼頃とかはぽかぽかなので大丈夫かなー?と思ってます。寒い地域はどうかわからないですが💦

ぱん
子供もずっと同じとこにいるのが飽きてグズグズするから気分転換をしたほおがいいって聞きました!外じゃなくてま、イオンとか、ショッピングモールがいいらしいです!インフルとかもらいそおですけどね😂でも、グズグズが大変だから、わたしはほぼ毎日でかけます!近くのスーパーまで歩くとか、ベランダで風にあたるとかだけでも!
-
はちママ
赤ちゃんにも気分転換は必要なんですねぇ^ - ^
インフルとかもらうのは可哀想ですけど天候みながらお散歩とかベランダ出てみます^o^
私も家にずっといるのはちょっと辛くて(T . T)- 1月14日

maaaaaaaaaai
今の時期はインフルやノロウィルスが流行ってるので屋内だとちょっと怖いですよね💦
毎日じゃなくても、暖かい日にお外に少しお散歩するのが1番いいと思いますよ😊
お散歩に出た時に限ってすぐに寝ちゃうもんですよね(笑)
私はお天気悪かったり、寒い日が続いたりして外に出れない時は手遊びなど体を使って遊んであげたり、窓からモノレールが見えるのでお外見せてあげたりしています。
-
はちママ
そうですよねぇ…
比較的暖かい日には外にお散歩に行こうと思います^_^
手遊びはどんな感じでしてますかぁ⁈うちは歌いたがらしてるんですがパターン化してしまって(T . T)- 1月14日
-
maaaaaaaaaai
うちは「あたま・かた・ひざポン」がすごく好きなので、私の手でやってあげたり本人の手でやってあげたりすると喜んで笑ってます💗
あとはその時に思いついた歌で手足動かしてやってあげたり、思いつきで結構やってるかも(笑)- 1月14日
-
はちママ
参考にさせてもらいます^_^
ありがとうございます^o^- 1月14日
はちママ
そうなんですねぇ、同じですねえ^ - ^
そこまで地域的には寒くはない方です^o^
服装とか考えてあげながらお散歩ですねぇ^_^