※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の外出について相談です。外ではご機嫌だけど寒くて心配。他のお子さんはどうですか?この時期の外出方法を教えてください。

4ヶ月の男の子新米ママです❕
うちの子家にいるとぐずぐずしたりするんですが外に出るとご機嫌です。ですが寒さが増して来て外に出るのも風邪ひいたら可哀想だし(T . T)
みなさんのお子さんはどうですかぁ⁇
あとこの時期の外出はどうしてますかぁ⁈

コメント

るか

うちの子もおうちグズグズお外ご機嫌です(*^^*)
わんこのお散歩があるので、息子をブランケット巻き巻きしてほぼ毎日お外でてます。
風がない日のお昼頃とかはぽかぽかなので大丈夫かなー?と思ってます。寒い地域はどうかわからないですが💦

• はちママ

はちママ

そうなんですねぇ、同じですねえ^ - ^
    そこまで地域的には寒くはない方です^o^
    服装とか考えてあげながらお散歩ですねぇ^_^

• 1月14日
ぱん

子供もずっと同じとこにいるのが飽きてグズグズするから気分転換をしたほおがいいって聞きました!外じゃなくてま、イオンとか、ショッピングモールがいいらしいです!インフルとかもらいそおですけどね😂でも、グズグズが大変だから、わたしはほぼ毎日でかけます!近くのスーパーまで歩くとか、ベランダで風にあたるとかだけでも!

• はちママ

はちママ

赤ちゃんにも気分転換は必要なんですねぇ^ - ^
    インフルとかもらうのは可哀想ですけど天候みながらお散歩とかベランダ出てみます^o^
    私も家にずっといるのはちょっと辛くて(T . T)

• 1月14日
maaaaaaaaaai

今の時期はインフルやノロウィルスが流行ってるので屋内だとちょっと怖いですよね💦
毎日じゃなくても、暖かい日にお外に少しお散歩するのが1番いいと思いますよ😊
お散歩に出た時に限ってすぐに寝ちゃうもんですよね(笑)
私はお天気悪かったり、寒い日が続いたりして外に出れない時は手遊びなど体を使って遊んであげたり、窓からモノレールが見えるのでお外見せてあげたりしています。

• はちママ

はちママ

そうですよねぇ…
    比較的暖かい日には外にお散歩に行こうと思います^_^
    手遊びはどんな感じでしてますかぁ⁈うちは歌いたがらしてるんですがパターン化してしまって(T . T)

• 1月14日
  • maaaaaaaaaai

maaaaaaaaaai

うちは「あたま・かた・ひざポン」がすごく好きなので、私の手でやってあげたり本人の手でやってあげたりすると喜んで笑ってます💗
    あとはその時に思いついた歌で手足動かしてやってあげたり、思いつきで結構やってるかも(笑)

• 1月14日
  • はちママ

はちママ

参考にさせてもらいます^_^
    ありがとうございます^o^

• 1月14日