コメント
はじめてのママリ🔰
自分だけ子連れならちょっとキツイです😭
思い切って旦那さんに預けるとか🤔
退会ユーザー
わたしは学生時代の人たちとはほぼ縁なくなりました
やっぱりわからないんですよね子持ちの大変さとかかわいい〜💕だけじゃないこととか🥹
最初はいいんですがのちのちしんどくなってきますよ!子供居ないから尚更、、、
スノボーもまだ大変かと💧
-
はじめてのママリ🔰
疎遠になっていきますよね…。
その通り最初はよかったです😅
日帰りならスノボーでってなってるんですがどちらも同じだよなあと😩- 2月28日
はじめてのママリ🔰
高校から仲良しの2人がいて、子連れで旅行とか行くようになったのは、もう1人が子供できてからですね。
私はシングルだったので、子供なしで遊ぶなら、ちょっとご飯するくらいしか参加せずでした。
-
はじめてのママリ🔰
自分だけ子持ちだとやっぱ価値観とか考え方変わってきますよね。
その場合誘われても断るって感じでしたか?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
断る時は、子供の行事がとか体調がで断ってました。
断ってばかりで誘われない時もありましたが、なかなか話題も合わなくなってたりで。
自分だけ子持ちだと同じようには遊べなくて、話題も合わなくなるし。- 2月28日
poon
相手に気にしないよ!って言われてもこっちが気にしますよね😂
2歳をスノボに連れていくなんて私は想像もしたくないです😅
お友達はそれぞれ楽しんで、こっちは子どもも遊べたりするスペースで雪遊びして終わりそうな予感しかしないです😅女性のお友達なら確かに多少子どもの相手もしてくれそうですが…せっかく来たのに申し訳ない、と気をつかってしまいますよね😥
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね、気にしないとは言われてもどこ行くとか何するとかでも子供大丈夫かとかこっちは考えちゃうしぐずって困らせたらとか、気使わせちゃうとか色んなこと考えると行く気になれなくて。
シングルなんです😓
はじめてのママリ🔰
気にしないのは無理だし、気遣ってもらわなきゃ無理ですよね🤔
そもそもスノボならシッター付き施設か友人に見ててもらわなくては、質問者さんはすべれないし😅
シングルなんですね💦
今回はスノボはまだ無理そうだから次回の旅行とかに誘って😊って断りますかね😣