※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の卒園式ではマスク着用が義務となりました。最後まで満足できなかった幼稚園に対する気持ちを述べています。

幼稚園3月で卒園の方、マスクは着用ですか?
確か3月13から着用義務でもなかったマスクが個人の判断になるんですよね。
幼稚園今日もらったお手紙に卒園式はマスク着用義務と書いてありました。
運動会もマスクしながら走らされたり、園外活動もなかった残念な幼稚園でした。
最後まで好きになれなかった幼稚園、、、
さようならできて嬉しいんですが、最後までなんだかなぁです💦

コメント

ママリ

今日通知がきて、卒園式は卒園児と担任は着用しない方向といわれました!

園児はマスク無しですが、先生と保護者はマスクあり。
ホールもそこまで広くないのでクラス別に行うと手紙が来ました😀

はじめてのママリ🔰

マスクどころか保護者も1人しか参加できません。今更1人ってと最後の最後で残念な園です。。。

ママー

子供は着用なし、保護者はマスク着用ご協力お願いしますと記載してありました。

いつまでもマスクに依存してるそのメンタルの方が病気だねと思います🥹

とも

昨日もらってきたお手紙に、政府の方針に従い13日以降はマスクなし、表情による保育を保証しますと書いてあり…ここまで長かったなぁと込み上げてくるものがありました。卒園式もマスクなしです。(もちろん、心配な方や付けたい方はマスク着用可です)

子ども、先生、保護者、みんな素顔で笑って泣いて歌って思いっきり息吸って旅立ちの日を迎えたいですよね。