※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
雑談・つぶやき

企業が交通費全額支給でも、電車賃が高い隣町から通うのは大変。同じ市内の自家用車通勤がいいかも。

企業ってさ、交通費全額支給!って謳ってても、
実際隣町からとかで電車賃(片道340円とか)なんて払いたく無いよね💧笑
そりゃ同じ市町村に暮らしてて、自家用車で通勤してくる人のが良いだろうな…🫠

まだ面接にも行ってないけど(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

県またいで通勤してる人もいるから通勤費で人は取らないと思いますよ👀
私も片道千円以上のときもありましたよ

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

そうなんですかね?😭
    だと良いのですが…
    今日電話して何処に住んでるのか聞かれたので言ったら「えぇ!!」って少し驚かれました(笑)
    免許がないので、致し方ないんですがね🫠
    なんか申し訳なく思っちゃいましたが、明日面接になったのでまだ希望は捨てません🤣👍🏻
    田舎なので、ほとんどの人が車乗ってるから不思議がられただけなのもですね😱

• 2月28日
ままり

中小企業だと、あり得ますよ😂
前にパートしてたところは、あなたは、本当家が近いし、交通費かからないし、結構事務経験あるから助かる〜って言われました🥲

実際、中小企業は、交通費も厳しかったり、出さなくていい人が面接来ればそっち取るよね〜と思ってました😇

そうなんですか!🥲
    その会社をググったら、北海道だけではなく、全国区ではありました!だけど、こちらの店舗では少し浮いてしまったかもです🥺😇笑
    交通費と言ったら経費?だと思うので、こちらも気が引けますが…😭
    私もそう思ったので、明日の面接は落とされそうです🫶🏻👯‍♀笑

• 2月28日
  • ままり

ままり

面接に多数応募があり、同じような経歴と人柄なら経費のかからない方を取るかもしれないですよね😂💦

こればかりは、わかりませんので、面接がんばってくださいね🤗

• 2月28日

そうなりますよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)笑
    私も逆の立場ならそうするだろうと思います🥺🫶🏻

ありがとうございます🫂💕

• 2月28日