※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

4人目を妊娠中で、長女と末っ子も早生まれです。早生まれについて何か影響があるのでしょうか。運動神経は良いです。

4人目妊娠中で まーた早生まれ😂
全く早生まれとかなんも気にしてないねんけど
長女と末っ子が早生まれで 誕生日の話なればほぼ毎回早生まれちゃんか〜とか 言われるねんけど 早生まれやとなんかあるの?(笑)

背は低めやけど運動神経めちゃくちゃええで!母似で足速いしな😎

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも早生まれなのですが、我が家はケーキ問題が辛いです(笑)クリスマス、お正月(義両親の誕生日)、お兄ちゃん誕生日、娘誕生日と続いて春にはケーキ食べたくなくなってます🤣

逆に春〜秋までケーキのタイミングこないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段々ケーキが美味しくなくなります‥(笑)

春・夏・秋・冬にまんべんなく誕生日あるお家が羨ましいです😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキ問題🤣
    4人目産まれたら1月末、2月頭、二月末ってなるんです(笑)
    その間にじいじとばあばたちの誕生日も入るのでケーキ祭りです🎂

食べすぎたらいらないけどないと欲しくなりますよね😂

• 6月29日
M

ご妊娠おめでとうございます!✨
4人目凄いです😍
息子さんと誕生日近そうですが、早生まれに後ろめたさがあって。(言葉が遅い、理解力悪いなど)
ママさんのお話に勇気付けられます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

息子二月末生まれなんです!
    うちも発語ゆっくりさんです🥲
    その分運動神経良すぎて 全部そっちに持っていかれてーんとか言うてます😂

何か一つでもできることあればいいじゃん!的な感じです👍

• 6月29日
  • M

M

そうなんですね😊
    うちも発達診断では、運動神経は良いと言われました。
    一人っ子で戸惑いがあるのと、比較するにも女の子のお友達が多くて凹んだりします💧

毎日育児大変だと思いますが、お身体お大事になさってくださいね!

• 6月29日