※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんとみ
その他の疑問

宗教について困っています。(長文です)下記の出来事があり、コレが宗…

宗教について困っています。(長文です)
下記の出来事があり、コレが宗教に関わっているかや、もしくは何処の宗教か分かる方は教えて下さい>_<

道で声を掛けられ、子育ての勉強になるからと講演?に誘われました。「ネットにはまだ載ってないんですよ」っと言われたので、新たな産後支援事業かと思いまして、つい行ってしまいました。

会場に着くとすぐに変だと思いました。子育てと聞いていたのに参加者は老若男女。100人ちかくいました。もう一つ変だと思ったのが、女のおばさんの声で、「あの話」を信じて良かった。信じなければ不幸が訪れる所だった。などと語られているテープが永遠と流れていました。

帰りたかったのですが、受付の人などスタッフが笑顔で私にピッタリとついてきました。
講演会場の席をとって、トイレに行こうもんなら「どこえ行かれるんですか?」っと。授乳しに、1つ上の階に行こうにも、スタッフがエレベーターにもついてきて、託児ルームにもスタッフがバッチリと。託児ルームで携帯を触ると、画面を覗かれました。

講演中に託児ルームへ行く時もスタッフがついてきて、託児ルームに着くとすぐに、私をこの会に誘った人が来て「ここにいると聞きまして」っと!監視に連携プレーで怖かったです!
会の前に、誘った人と電話番号を交換してしまいました(会場への道が分からない時の為と言われて)。
後日、メールで「詳しく伝えたいことがあります。メールでは伝わりにくいので電話がしたいです。土日は旦那さんがいらっしゃると思いますので平日にでもお電話お願いします」ときました。私は思っていた会と違うので大丈夫ですとメールで断りましたが、数日後に電話が掛かってきました。(出ていません)。そしてのそ後も掛かってきました。

前後しますが講演の内容としては「乳がんはちちの癌。父もちちと書くので、夫や父を大切にしない人が乳癌になります。」「あの言葉を信じれば幸せになります」「他人に何かを求めると不幸になります」等、宗教っぽかったです。結局「あの言葉」がなんなのかも分からず、誘った人に聞いても曖昧に流されました。

大変な事に、会場で名前と電話番号、住所も書かなければならず、しぶしぶ少しだけ変えて書きました。
旦那さんは電話は無視するか、俺がいる時に電話するよと言ってくれています。
友人には創価学会かなぁと言われました。

皆さんは宗教だと思いませんか?
訪問とかされそうで怖いです。
戦う術として誘った人のフルネームで、どんな人か探そうと思いましたが、facebookやLINEはやっていない様です。他にも戦う術はありますか!相手の名前と電話番号、メールアドレスは知っています。

コメント

れいきんぐ♡

実践倫理宏正会じゃないですか?
前に私もイオンで声掛けられて、怪しすぎて色々調べたら『早起き会』って出ました。
宗教いやですよねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• れいきんぐ♡

れいきんぐ♡

今調べ直したら、朝起会でした!!!

• 1月14日
  • ばんとみ

ばんとみ

お返事有難うございます>_<!
    実践倫理宏正会!初めてお聞きしたので調べた所、思想が一致している気がしました!
    イオンで声を掛けるとは、なんでそんなに会員を増やしたいんですかね>_<正々堂々としてない所で、自ら後ろめたさを認めている気がします!
    調べたら宗教では無いないらしいですが、宗教みたいなものですよね💦怖い怖い…💦

• 1月14日
  • ばんとみ

ばんとみ

2つ目のコメントを今気が付きました!わざわざ調べて下さり有難うございます>_<!

• 1月14日