子育て・グッズ 母乳の左右差や量に不安があります。母乳量を増やす方法や、2週間検診で体重が増えずミルクを足すように言われました。どうしたら良いでしょうか? 母乳についてです! 左側は割と出てるみたいなんですけど 右側は量が少ない感じがします😅 どうしたら良いんでしょうか? 母乳量増やすためにした事とかありますか?? 今日2週間検診行ったら体重があまり増えてなくて ミルク足すように言われました😵 最終更新:2023年2月28日 お気に入り ミルク 体重 検診 母乳量 ぷりん(妊娠22週目, 1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 出が悪い方から毎回吸わせたら良いと思います。そしたら吸いつきが毎回最初の方が強いので刺激になって母乳出るようになりやすいです。 2月28日 ぷりん ずっとそれでやってるんですけどなかなか出なくて😂 これからまた変わってきますかね🥲 2月28日 退会ユーザー まだ母乳量不安定な時期ですから😅2ヶ月くらいしないと安定しませんかね💦 2月28日 ぷりん 出来れば今回は母乳でいきたいな〜と思ってて😫 吸わせてれば増えていきますかね😭根気強く頑張ります😵 2月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
ずっとそれでやってるんですけどなかなか出なくて😂
これからまた変わってきますかね🥲
退会ユーザー
まだ母乳量不安定な時期ですから😅2ヶ月くらいしないと安定しませんかね💦
ぷりん
出来れば今回は母乳でいきたいな〜と思ってて😫
吸わせてれば増えていきますかね😭根気強く頑張ります😵