※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵焼きを持ち運ぶ際、冷ます必要があります。レンジで温めずにタッパーに入れるより、冷ましてから入れる方が衛生的です。

今日の夜に卵焼きを作り、明日公園行くのでお昼に持って行こうと思っています!
朝一度レンジで温めて、冷ましてからタッパーに入れた方がいいですか?
温めずにそのまま入れても大丈夫でしょうか?
夜作って、冷めてから冷蔵庫保存します🙋🏻‍♀️
どちらの方が衛生上いいんでしょうか?🥺

コメント

かーちゃん

卵焼きでも
だし巻きだと水分が多くて
細菌が繁殖しやすいので
だし巻き以外の
卵焼きなら大丈夫なのと

レンジで温めた場合
必ず冷ました状態で入れるなら
大丈夫です

温めなおさないで
入れても大丈夫です👏🏻

結果的に
冷めてるなら
どちらでも🤗って感じですね

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます(^O^)
    だし巻きはNG🙅‍♀️ですね!
    とにかく冷ますのが大事ですね✨
    参考になります🌈

    • 2月28日