※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父母が勝手に家具を組み立てたり、子供の工作を勝手に完成させてくれることに対して、夫や義姉から理解されず困っています。義父母を毛嫌いしているのか普通なのか気になります。

同居の義父母がわたしが買ってきた家具を勝手に組み立てたり(すごく楽しみにしていたものです)
子供とやろうとしていた紙工作を善意で勝手に完成させたりしています。

旦那や義姉からは
嫁がおかしい。いいことしてあげてるのになにが悪いんだ??同居が上手くいかない諸悪の根源が。

と言われました😅

普通は嫌じゃないんですか?
義父母だから毛嫌いしてるんでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

嫌です!そんなの自分の親にされてもたまったもんじゃないです😅😅

はじめてのママリ🔰

頼まれてもいないし望まれてもいないのに勝手にやるのは善意の押し売りで迷惑行為ですよね。
やらなくていいと言われても、やるのはあり得ないですよね。望まれていない事を勝手にやって、どこが善意と言えるのか疑問です。
どうぞこの回答をご主人に見せてあげて欲しいです。

はじめてのママリ🔰

私は嫌です。
特に子供のおもちゃに手を出したらダメだと思います。善意でもなんでもなく横取りです。

はじめてのママリ🔰

頼んで無いのに勝手にって実両親にされても嫌ですね!義両親なら尚更嫌ですが💦そして旦那は味方してくれず小姑にも攻撃されて…
私ならもう一回家具買い直すと思います🤣

はじめてのままり

嫌です🙄なんのために買ってきたかって話です🙄
うち同居始めた時に水泳のゴーグルを置きっぱなしにしてしまって袋から出されていて名前まで書かれていたことありました。ほんとやっていい事と悪い事わからないのかなって思って許せないでいます。
しかも最悪なのが自分の娘の最初の文字を間違えてて誤魔化して書いていたので頭おかしいと思いました!その時に名前間違えて書きそうになったとか笑って言ってました。
そこからは絶対に部屋に隠すようにしてます。

すまいる

普通に嫌です!!私なら嫌味の一つでも言ってやります!

ママリ✨

実母や夫にされても嫌です!!
家具は100歩譲って善意だとしても子どもの工作までするってただの嫌がらせだと思ってしまいます。