※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がダンス教室に通っているが、自主的に練習しない。勉強系の習い事に変えるべきか悩んでいる。他のお子さんは自主的に練習するか?

幼稚園ママさん、子供がやりたいと言った習い事(練習しないと上手くならないもの)は毎日練習してますか?
子供の希望でダンス教室に通ってるのですが、本人から「練習したい!」と言われた事がなく親が週に数回やらせています。教えていてもヘラヘラふざけてます。その事が私の不満で、自分から練習しない程度のやりたい気持ちならやめさせて勉強系の習い事(曜日が被ってて断念していた)に変えようか悩んでいます。
みなさんのお子さんは自分から練習しますか?
声をかけたらちゃんと練習しますか?

コメント

練習したがらないですね…気分が乗ってる時に音楽かけてひととおり踊ったら終わりです、毎日もできてません😅ゆるい教室なのでそれでもなんとかなってますが、自宅でもがっつり練習しないとついていけないような雰囲気の教室なら考え直します🥲
帰宅後すぐとか寝る前とかルーティンにすると良いとアドバイスもらったんですが上手くいかずです…😂💦

もこもこにゃんこ

体操してますが、練習は全くしないです😅
ドッジボール大会前に他の子は公園とかで練習してたみたいですが、うちの子はやりたくないと言ってやらなかったです💦
まぁ、習い事の時は楽しく頑張ってるみたいなので良いか〜と思ってます。

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

検定みたいなやつを目指した時は未就学児の割にしましたね。
それ以外は促さないとしないです🤣

年中の子がピアノしてますが、毎日は練習できてないです😅
ピアノがリビングと違う階にあるので、家事とかしてたらなかなか付き合う事も難しくて💦
でもピアノ自体は好きで練習に誘えばやりますし、レッスンも楽しんでるので、辞めさす予定は今のところないです😊