※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす(26)
お仕事

2人目以降の妊娠時に立ち仕事や重い荷物を持っていた方、いつごろ産休に入りましたか?現在5ヶ月でお腹が大きくなり、働き方に悩んでいます。育休手当が時給制で変動するため、平均的にどのくらい働いているか知りたいです。

2人目以降の妊娠時に立ち仕事あるいは重たいもの(5kgほど)の荷物を持つような仕事されてた方いますか?
産休は何時ごろ入られましたか?
現在5ヶ月ですでにお腹が大きくどのくらいまで大きくなるのかがわかりませんが、ちょっとしんどさを感じるようになってきました🥺
前職は座って仕事していた事務系だったので出産する1ヶ月前まで働いていましたが、今回はどうしようかと思いまして。
パートのため固定給ではなく時給制になるので、育休手当も働く時間によって変動になった記憶?から極力長く働いていたいのですが大体平均でどのぐらい働かれてるんでしょうか?

コメント

ママリ

保育士してました!
2歳児の担任だったので、15キロ前後の子を抱っこしなければならなかったし、布団や机など運んだり、外遊びも行ってました👟
産休は決められた通りの期間から入ってます🙌🏻

• ぴす(26)

ぴす(26)

保育士さん!いつもありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱりそうですよね!
    特に早める予定もなかったのですが、みなさんほんとギリギリまで頑張ってますね😭😭😭

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

産休に入る前日(真冬)まで外遊びだったのではやく産休にならないかなと思いながら過ごしてました...🥲周りもギリギリまで働いていたので自然とそうなりましたが、有給があれば使ってはやく入ってもいいと思います!力仕事ほんとに後半キツいですから💦

• 2月28日
ユウ

飲食店勤務、ずっとじゃないですが30キロオーバーの寸胴持ち上げてました😅
産育休手当なんてないので予定日間際まで働いてました👌🏻