マイナポイントのカードがまだ発行されておらず、ポイントがもらえない状況ですか?
マイナポイントは2月までにカード発行しないと(手元にカードがないと)ポイントもらえないんですか?
カード申請はやったのですが、役所へ申請する書類が来ておらず、発行できてません😭
- まま
はじめてのママリ🔰
カード発行の申請だけしてあれば大丈夫です🙆♀️受け取りや紐付け、使用またはチャージは5月末までです。
あきすけ
2月末〆切なのは申請手続きで、5月までに手元にカードが来ればポイントもらえます!
ママリ
違いますよー
カード発行の手続きは今日までですが、ポイント付与のために申請は5月末に延長されましたから、明日以降カードを受け取って手続きしてまも大丈夫です。
カード発行の申請は終わったのですか?
役所へ申請する書類とは?
はじめてのママリ🔰
先程センターに電話確認しました!
まず2/28(3/1までに延期)カードの申請をすれば、ポイントはもらえるみたいです😊
写真の不備などがあった場合でも、3ヶ月以内に登録し直せばOKらしいです!
カード自体はいつでも大丈夫ですよー!今は手元に届くのが1ヶ月くらいかかるかもです
そのあと5月までにポイントの紐付けをすればもらえますよ!
まま
おまとめの御礼申し上げます。
ありがとうございました😊
現在はカード申請を行い、交付申請書を待っているところでした!
この交付申請書を持って役所へ行くため、2月に間に合わないよ😵💫と思ってましたが、申請さえしておけばいいのですね😉
助かりました🙇♀️
コメント