※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

マイナポイントを申し込んだ後、paypayと楽天payで2万円をチャージすればいいですか?それとも自動で入金されるのでしょうか?流れが分からず不安です。

今日マイナポイントを申し込みました。
paypayと楽天payで申し込みしましたが、
すぐに2万円どちらもチャージしたらいいのでしょうか?
それともしばらくすれば勝手に2万円入ってくるのですか??

流れが分からず…
申請したけど、この後どーすればいいのかな?と…

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天 Payはやってないので分からないのですが、PayPayはチャージと使用どちらの条件のものにしましたか🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャージの方にしました!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、2万チャージした時点でポイントの付与対象になります!

• 2月28日
ママリ

健康保険証の申し込みと口座登録は済ませましたか?
どちらもやったなら、PayPayは最短1日~、楽天ペイは最短2日~、1.5万ポイント(7500ポイントが2つ)が付与されます。

PayPayはチャージと決済選べたと思いますが、どちらを選びましたか?選んだ方で2万円使うと5000ポイントが付与されます。選んだものによって付与されるタイミングは異なります。

楽天ペイは決済のみです。楽天ペイで決済したら翌々月にポイントが付与されます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

済ませました!
    チャージ決済にしました!
    楽天payは2万使わないといけないんですね…
    チャージ式にしたかったです…

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

けど楽天ペイは保険証と口座でもらう1.5万ポイントやすでに保有している楽天ポイントを決済に充ててもマイナポイント付与対象の決済として認められます。
    上手くやれば、手出し0円で5000ポイントもらえますよ😃

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

PayPayはPayPayアプリから申し込んだならすぐにチャージしても大丈夫です😊ただPayPayでも決済を選んでいたら2万使用しないといけません。
楽天ペイはチャージではなく2万使用しないといけません。
口座と保険証の分は勝手に各7500ポイントはいりますが、残りの5000ポイントはチャージまたは使用しないと入りません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    2万円使用しないとダメなの知りませんでした…
    チャージ式でやりたいのですが、おすすめありませんか?😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAON、nanaco、au PAYなどがあります☺️
    WAONやnanacoは複数枚用意することもできます。

• 2月28日