※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
サプリ・健康

千葉市若葉区在住の方へ。大人の内科を探しています。初診断で困っています。具合が悪い時、お断りされることがあり、コロナの影響かもしれません。

千葉市若葉区お住まいの方

みなさん大人の内科どこ行ってますか?
風邪や腹痛でかかりたいのです。

毎回どこも初診断られ困っています、、、
具合悪い人お断りって、コロナのせいかもしれないけれど涙

コメント

ままりーの

都賀駅前の都賀内科に前はかかってました。コロナ禍になってからはたまたま体調不良にならなくて行ってないですが…💦
あとは千葉駅前の青い鳥クリニックが駐車場あるので、そこに行ったりしてます。

• あさがお

あさがお

ありがとうございます、参考にさせていただきます

• 2月28日
まぁちゃん

私この前金曜日に、千城台にある古川医院さんに行き胃腸炎でお世話になりました。
多分ウイルス性だと思うと言われ、再診察で感染性胃腸炎だってことがわかりました。

初診でめっちゃ苦しんでてかかった初めての病院だったのですが、すごく看護師たちは優しかったですよ!

• あさがお

あさがお

• 2月28日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

あと、青い鳥クリニックさんは子どもがお世話になりかかりつけです。私も旦那も時々受診しています。
    平日しかやっていないので、土曜日がやっていないのがデメリットです泣

• 3月1日
さとみっち

西都賀の千葉内科に行ってました❗

• あさがお

あさがお

• 2月28日
ゆぅ

みつわ台にある、

なかむら医院初診でも見てくれますが、
まずは、オンライン診療です。(コロナやインフルの疑いありの場合だと思います)

まず、電話してみてどーゆう状況か伝えてからの判断みたいですが....。

ご参考にならなかったらすいません😭

• あさがお

あさがお

ありがとうございます
    参考にさせていただきます!

• 3月6日