※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日の予防接種で疲れていて、今日は4時間しか起きていません。夜寝なかったら困るので、起こした方がいいでしょうか?

昨日の予防接種からとっても寝ています。
今日は0時から14時まで、4時間しか起きていません。(午前中2時間、午後2時間)

夜寝なかったら困るのですが、起こした方がいいでしょうか??

コメント

みーこ

うちの子も、2人とも予防接種翌日すごく良く寝たことがありました!
静かで助かるのでそのまま寝かせていましたが、うちの子の場合夜も寝ました笑
ご参考までに😂

• ママリ

ママリ

夜も寝てくれるなら助かりますよね(笑)
    今は授乳してるんですが、目瞑りながら吸ってます(笑)
    ゴックンしているので、飲んでもいるみたいなのですが…🤔

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

元からよく寝るタイプのお子さんですか?それなら私だったらもう少し様子見てみます😮‍💨予防接種後は疲れてると思うので…。

娘も予防接種後はよく寝てました😪昼間に多く寝かせても夜に響くことはなかったです!

• ママリ

ママリ

一日13時間前後寝るタイプの子どもです!

予防接種ってやっぱり疲れるんですかね?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️娘の3ヶ月頃は15時間程寝てたので夜も寝てくれると思いますよ☺️あくまでその子のリズムがあるので確実とは言えないですが…🥺

疲れると思います!毎日の生活にはない大きな刺激ですから負担は大きいと思います!ある程度様子見てさすがに寝過ぎかな?とか、授乳そろそろしたいなあ〜と思えば起こせばいいと思います☺️

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

お風呂とか入ればまたそれも疲れますもんね!
    その流れで寝てくれたらいいなぁと思いました笑
    さっき授乳したら30分かけて吸い、ぱっと乳首離してまた寝始めました😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもお疲れですよね☺️ママも今のうちに休んだり自由時間過ごしてくださいね☺️

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も低月齢の予防接種の翌日はめちゃくちゃ寝てました!夜も変わらず寝てましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    よく寝すぎて授乳回数が減るんですけど、そっとしとけばいいですかね??

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏でもないしもう3カ月なら授乳回数が今日1日減っても大丈夫ですよ😊
    調べたら、注射後よく寝る子って結構いるみたいでした✨
    ママさんも休んじゃってください😁

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

確かに本当にお腹すいたー!喉乾いたー!ってなったら泣いて起きますよね笑
    ラッキー🍀と思って、寝てる間はのんびりします!笑

• 2月28日
はじめてのママリ

予防接種後は熱出てなくてもしんどくて寝る子多いみたいです。多分夜も寝ると思いますよ〜。

• ママリ

ママリ

熱は無いみたいです!
    体に触れると手を挙げたり目を開けたりもしますが、すぐ寝そうです💦
    夜も寝てくれることを祈ります。笑

• 2月28日