※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりんりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルク作ったら寝ちゃいます。授乳が5時間に1回です💦これは大丈夫ですか?1回の量は多いです..

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルク作ったら寝ちゃいます。授乳が5時間に1回です💦
これは大丈夫ですか?
1回の量は多いです..

コメント

ひぃ

育児お疲れ様です😌💓
1日の総量で考えていいと思います❗
おしっこ出てて、体重増えてて、
本人元気なら、
私はラッキーって思っちゃいます✨

• ことりんりん

ことりんりん

いつもありがとうございます
    はい、元気ですくすく育ってます。ラッキーですかね(笑)

• 1月14日
ままり

飲んだら寝るのですか?
作ってる段階で寝ちゃう、、?
うちもそれくらいあいてた時期があります!
今は2時間半〜4時間の間くらいに泣いて欲しがります(๑・̑◡・̑๑)
そしてうちは混合ですが、乳+180飲みます。それで足りない時もあり足したりしてます(^^;)笑

• マイル

マイル

横からすみません💦
    質問させてください!混合でミルクだと1日のトータルは何ml飲ませてますか?

• 1月15日
  • ままり

ままり

ムラがありますが、900〜1100くらいのんでます(笑)
    混合だから飲みすぎかな?とは思いますが、足りないと手に負えないほど泣き叫ぶので(~_~;)

• 1月15日
  • マイル

マイル

ありがとうございます!うちも混合で母乳をどれくらい飲んでるかわからなくて参考にさせて頂きました(^_^*)
    足りないと泣き方激しいですよね…(ノ_<)

• 1月15日
バタ子

もうすぐ3ヶ月の娘がいます!
娘も最近一回の間隔があいてます( ̄∀ ̄)
夜も朝まで寝てくれたり…とりあえず起きたら機嫌はよく、ウンチもおしっこも出てるのでラッキーかなぁとは思ってます🤔
ちょっと心配にはなりますよね😅

• ことりんりん

ことりんりん

時々そういう日があります。
    昨日は朝方また起きて、
    まだまだいつもってわけにはいかないのねって思いました(笑)

• 1月16日