※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

自分が正社員とかで働けばもっと豊かになるんだろうなぁと思いつつ、パートで精一杯な自分、、

自分が正社員とかで働けばもっと豊かになるんだろうなぁと思いつつ、パートで精一杯な自分、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😢フルタイムで働きたいけど絶対 体が持ちません😅

はじめてのママリ🔰

私は逆に正職員時短勤務してましたが、心に余裕なさすぎて毎日子供に怒ってばかりな日々に嫌気がさしてパートに変えました。

なぴ

正社員のときもありましたが、パートのほうが家庭的にはよかったです(^^)

めっちゃわかりますそれ!
でもお子さん2人いて働いているのすごいですよ!
私は1人でも手一杯で💦

私もです😭
でも正社員で働いたとして、保育料高くなり扶養控除と扶養手当なくなり社保と厚生年金払ってって、果たしてどれくらいプラスになるんだろうって考えると…
子供が熱出したとか行事とか融通がきく職場で、上記の諸々考えた上でプラスになるだけの基本給がある会社で雇ってもらえるところ探すのって結構難しい気がします😭😭😭

マイリー

正社員、フルタイムで
働いてますが、私はパートで
子供と過ごしながら働きたいです😭
家計上正社員しか不可能なので
仕方ないですが🥺🥺🥺
出来ればパートになりたい🥹