ママの身長と出産に関係はありますか?身長が高いと骨盤が広いと言われています。身長163cmでも影響があるでしょうか?
ママの身長と出産ってどう関係するのですか?骨盤が広いとかですか😌?
1人目もママ身長高いもんね!など言われており
今回も、身長高くて細いから有利だね!と言われました🤣笑
身長高いとはゆっても163cmなのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
もあきゅん
初めて聞きました🥺
夫婦で身長差あって旦那さんの方が高いと赤ちゃんの身長高かったりするからママ大変ねとなら言われたことあります💦
退会ユーザー
小柄な人は大変って話は聞きますけどね🤔
骨盤も狭く赤ちゃんが出てこられなくて緊急帝王切開になったパターン周りで何人か知ってます。
はじめてのママ🔰
ママが低身長でパパが高身長で身長差があると、ママの体に対してビックベイビーになって骨盤通らなかったりするよって、今検診で言われました😂
ももやん
骨盤もあるし、内臓のスペース?とかですかね笑
私も163センチで、1人目のとき4500gまでは普通分娩でいけるね〜って言われました。勘弁してよと思いましたが😂
ちなみに夫が4600gで普通分娩で生まれてますが、義母は170センチ超えてます!
たんぽこ
骨盤関係あるみたいですね!
私は151なんですが、1人目のとき、赤ちゃんの頭が通れるかどうかわかんないからと、紹介状もって市立病院にレントゲン撮りに行かされました😅
結果通れることが判明し、自然分娩できました☺️
ままま
わたしは170超えていますが、
レントゲンを取ったところ骨盤狭いね〜と言われギリギリだったそうです。
低身長の方が何かとトラブルになると言われました。
コメント