※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami
子育て・グッズ

3歳の娘の足の裏がカサカサして皮が剥けている。水虫か乾燥か知りたい。同じ経験の方いますか?

3歳の娘の足の裏の写真があります。
汚くて見えづらくてすみません。
去年の11月か12月頃から足の裏を触るとカサカサして皮が剥けています。
一旦治ったんですがまたなっています。
痒がる様子はないですが気になるのか触っています。
これは水虫なのか乾燥なのかまたは違うものなのか同じ感じになった事のあるお子さんいますか?

コメント

ママリ

うちも上の子が冬になると同じようにカサカサして薄皮がめくれます💦

皮膚科にいって見てもらった訳では無いですが、冬だけだし乾燥かなぁ?と思ってます😅
娘も脱皮が始まったー!って言ってます🤣

• Ami

Ami

冬だからやっぱり乾燥でなんですかね😅調べたら子供の足とかの皮膚は薄いから乾燥にもなりやすいってあったので私もそうかなとも思ってるんですが😂
    でも水虫だったら病院行かなきゃいけないよな?って悩みます😂
    ありがとうございます😊

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

効果あるのかは分からないですが、ベタつかない保湿クリーム塗ってます🙌

水虫だったら痒がってたり広がったりするかなとおもいます!

• 2月28日
  • Ami

Ami

私も一応クリーム塗って靴下履かせたりもしてます😥
    そうですよね。もう少し様子みて広がってたりしたら病院行ってみます!
    ありがとうございます。

• 2月28日