※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
ココロ・悩み

おばあちゃんが娘を抱っこしたがって困っています。どうしたらいいか悩んでいます。

近所のおばあちゃんが娘を抱っこしたがります。

現在もうすぐ5ヶ月になる娘を育てています。
お隣にお話が大好きなおばあちゃんが住んでいます。年齢は80歳くらいだと思います。
すごく良い方で、娘にも話しかけてくれるのですが最近抱っこをしたがります。

こっちくる?と手を広げてきます。
最初は冗談だと思い、なんとなくかわしてましたが、最近は、抱っこしたあげようか?とずっと言ってきます。
外なのでコンクリートの上だし、かなりご高齢だし、ちょっと恐くて抱っこはさせたくありません…😔

高確率で外にいて、出掛けるときいない隙に出掛けても帰ったら外にいる事もあって会わないのがなかなか難しいです…

どうしたらいいですかね…
抱っこさせて、重い事を分かってもらった方がいいですかね…

コメント

ままり

重いので座ってなら良いですよってはっきり伝えてから抱っこさせてあげるかなって感じです😇
立ってだと危ないですよね😇

• あした

あした

お返事ありがとうございます!

立ってだと危ないですよね😭
    座るところがあればいいのですが…
    できるだけ、抱っこさせない方向でなんとか頑張ります!

• 3月1日
ママリ

私の場合は私の祖母ですが高齢で足腰も弱っており、よく転倒しているのに娘が0歳の時よく抱っこしたがりました💦
祖母には「もうかなり重いからバランスを崩しておばあちゃんや赤ちゃんが怪我をしたら大変だよ。どこか座れるところで座って抱っこ出来たらいいね」って伝えてました🥺
抱っこはさせず、はっきり怪我をする可能性があること伝えた方がいいです😭
私の場合は祖母だったので譲歩して座って抱っこならいいよにしてましたが、近所のおばあちゃんなら頭撫でるだけにしてくださいねでもいいと思います👍

• あした

あした

ご高齢の方って抱っこしたがりなんですかね🤔

はっきり伝えた方がいいですよね😭おばあちゃんが怪我しても嫌ですもんね💦
    頑張ります😭

• 3月1日