※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚に休みの連絡を後からしたら態度が違う。子どもも旦那も休めず、転職を考えている。

はぁ…
休みの連絡を入れたらあからさまな態度。
わかるよ、人手不足だし。
でも先に休みの連絡をした同僚には言ってないのに
後から連絡した私に言うってなんなんだろう。
私だって休みたくて休んでるんじゃない。
子どもが体調悪いし旦那も休めない。

早く転職したい。。

コメント

こまち

それめっちゃわかります😭😭😭
迷惑かけてるのは重々わかってるけど、申し訳ないけど、でもホントに好きで休んでないんだよ!!!ってなりますよね…
ワガママかもしれないけど、一言『お子さんお大事にね』とか言って貰えると気持ち楽になりますよね。
前の職場の上司は毎回お声かけしてくださる方で、それだけで救われたけど、今の上司はため息つかれるので電話するのが辛いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーーー😭
    自分は動ける状態だからこそ尚更辛いです😭
    本当電話で分かるくらいの態度だし…。
    しかも人手不足で大変な中仕事してるのは同じだし、私だってフォローしてるじゃんかーと思ってしまって😭

• 2月28日
  • こまち

こまち

そうそう!!!
    こっちが言うセリフではないかもしれないけど、他の人のお休みの時はカバーしてるし、ほんと持ちつ持たれつなのに…
    しかもサボってるわけじゃなくてこっちも子供の看病でヘトヘトなんだよーーー😭ってなります。
    もうこれはその上司に当たったことを不運と思うしかないです…

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のための有給なんてほとんどないようなものですよね😭💦
    来年度転職するので次の上司はそうでないといいなぁと思ってます🥺🥺🥺🥺🥺

• 2月28日
  • こまち

こまち

ないですね😅💦
    基本子供の病欠で有給なくなります😂
    転職されるんですね✨✨
    来年度ならあと少し!!
    それならむしろ、何言われてもどーせ辞めるし知らん!って思って乗り切りましょう!
    あと少しの辛抱ですね☺️
    ふぁいとです!!

• 2月28日