※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

おしりふきの選び方や子供への合わせ方について相談中です。どの基準で選びましたか?ケース買いより一個ずつ試す方がいいでしょうか。

おしりふきって初めて買う時にどんな基準で買いました?いろんなメーカーから出てて、どれがいいかわかりません。それと、子供に合うか合わないかあるみたいなので、ケース買いではなくて一個ずつ試した方がいいのですか?

コメント

りいにゃん

自分でいろいろ使ってみるのが
1番だと思います♪
ムーニーのピンクのやつは
厚手なのでしっかりふける感じが好きですが
枚数と価格を考えて違うやつにしました。

とまと◡̈*

3つ入り?くらいのを、買えるのを全部試しました(o^^o)
うちの子はピジョン、メリーズなどの乳液入りは合わなくて、ピンクのムーニーが一番良かったです(o^^o)

草組

義姉からMoonyのピンク(厚手)が一番いい!って言われて迷わずムーニー使ってます♪

安いの買ってお尻かぶれた子がいたので浮気してません( ´・ω・`)

使ってみるしかないですねー(;´д`)厚手のがいいですよ。薄いと何枚もつかっちゃう。

ウサコ

まとめての返信すみません。
まずは、使ってみるしかわからないですね。
ありがとうございました。