幼稚園ママ付き合い苦手。少数と話すのは楽しいが、大勢は苦手。子供への影響も考慮。気の合うママと話したい。イキイキしたい。
人付き合いが苦手で、幼稚園ママ同士が群れてる中ではだいたい話に入れませんし浮いてしまいます。
すごくすごく苦痛です。
ただ、幼稚園などではその場では誰かと二人だとわりと楽しくお話できます。
みんながみんなではなくて、二人でも苦手な人、合わない人とは会話が続きませんが。
そんな方いますか?大勢は苦手、少数は好きという方。
これから先子供への影響などもありますので、頑張ったほうがいいのかそれとも今のままひとりでいいと思いますか?
もうすでに子供に影響でていますので、申し訳なく思います。
ただ、今は本当に孤独なので、ひとりでいいので気の合うママがいればお話もできて気分も変わるんだろうなと思って悩んだり落ち込んだりウツっぽくなったりもしています。
なんだかイキイキしたいです。
- はじめてのママリ🔰
COCORO
親が仲良くなくても
子ども同士では仲良かったりとかもあるので
子どもは子どもの世界
大人は関係ないのかな?って
私は思います😊
退会ユーザー
私も少人数の方が良いです!
お子さんに影響が出てるそうですが、具体的にはどんな影響なんですか?
私は子供達が仲良しだから保護者も仲良しという事は、成り立つ方とそうでない方がいるので、そこまで気にされなくても良いと思います☺️
実際、子供達の友達の保護者…全く分かりませんからねー💣
-
はじめてのママリ🔰
やはり親が仲良しの子供でグループ作りますよ。男の子も女の子も。もう年長ですけど、いまだ感じますよ。
うちは保護者と子供全員が一致してます。小さい園ですし考えが古いので一致せざるをえません。
お子様、大きい幼稚園ですか?- 2月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね🤔
こう言っては何ですけど、親が仲良くする子供を選んでるように感じます🌀
違ったらごめんなさい🙏
うちは長男は小規模の保育園卒で、保護者・園児は全員知ってました!
割と仲の良くさせてもらってたママのお子さんとうちの長男はそこまで仲良くなかったです💣
次男は大きめの幼稚園ですが、私が働いてるのもあって保護者にほぼ会う事もなく…ですね☺️
学校の規模にもよりますけど、小学生になれば余計に保護者分からずですね🌀- 2月28日
ママリ☺︎
気持ちわかります!
年中ですがママ友いないです。笑
人付き合い苦手でとくに「ママ友」っていうのがさらに苦手です。
気遣って話さんとやし、変なこと言ってないかとか考えて発言するから帰宅したら偏頭痛なるしで極力関わりたくないです。
なのでバス通園選んだのですが今週一だけ園にお迎えなのでぼっちです。
輪になってる方見るとすごいなーと思いつつ、私にはハードル高いわってなり
ぼっちでいいやってなります。
子どもが公園遊びしたい!とみんなグループママで固まってるのに1人でけポツンの時は流石にしんどすぎて帰ってから泣けてきました。
今年長さんなんですか?
退会ユーザー
私も群れが苦手なので、常に一対一目指して話してます。
周り見渡したら、群れないママさんいませんか?私は、そういうママさん目掛けて話しかけて行ってます。
個人個人で、頑張って軽く挨拶程度、雑談から入っていけば、チリも積もれば山って感じで(例え悪くてすみません)ジワジワと知り合いが増えてくると思いますよ。
私はいつもそういう戦略です。
群れママにも、個人的に挨拶程度に話すようにしていれば、敵も出来にくいと見ています。
コメント