コメント
ちゃちゅちょ
それ下の子はカウントされないとか、いろんな考え方あるので一度園に聞いてみた方がいいです!
うちの園は、コロナ最初の頃は
「保護者1名。きょうだい児はなるべく連れてこないで。預け先ない方は要相談」
てかんじで、緩和されてきて最近ようやく、
「保護者1名。きょうだい児は連れてきても大丈夫です」
てなりました!
ちよりる
子供が通っていた園で、行事ごとでそういうお知らせありましたが小学生はダメで未就園児はオッケーって言われました🤔
でも園ごとに違うと思うので幼稚園に確認とって見たほうがいいと思います😌
旦那さんが休めるなら写真とかも撮りたいでしょうし動きやすさもあるので休んでもらったほうがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
園に聞いてみようと思います🥺✨
確かに休んでもらった方が動きやすいですよね🤔
もう一度話し合ってみます!
ありがとうございます😊- 2月28日
ママり
今年入園なのでまわりの人とうちの園はこうだよ〜とか話すんですが…
保護者1名しか出席できない園の人は、旦那さんや下の子は駐車場で待機で入り口で写真だけみんなで撮るって言ってました🥺
退会ユーザー
うちは、未就園児は行事の時はなるべくご遠慮くださいなのでこの場合は、シングルの方であったり、どうしてもの場合を除いて私なら下のお子さんはなしかなと思います。
休みが取れるならお休みしてもらいます💦
うちは、上の子の時の行事は下の子は連れていかず、どちらか1人は下の子とお留守番でした!ぐずったら外に出るなどの配慮が出来ればいいかなとは思いますが💦💦
あと、うちの幼稚園は入園式は子供と親と手遊びしたりするのと、子供と一緒に座るので難しいと、思います。
はじめてのママリ🔰
うちはそのスタンスで運動会でしたが、
下の子は入れなかったのでパパは泣く泣く帰宅しました(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは下の子大丈夫でしたよ😃
園によるかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ご丁寧にありがとうございます🥺✨
園に聞いてみようと思います!!