※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コカ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で花粉症がひどくなり、検診まで4週間あります。我慢するか産婦人科で相談するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠5ヶ月です!
花粉症が酷くなってきました😭💦上の子の時も薬を処方してもらい服用していましたが、次の検診まで4週間あります😢なるべくなら産婦人科で先生に相談したいなーと思いますが、みなさんなら4週間我慢して待ちますか??
それとも耳鼻科に行っちゃいますか??

コメント

まる

同じこと考えてました…!
私も花粉症で、症状強くなってきたなあと思ってました。自分もあと4週間は空くのでどうしようかと…😥

すみません、質問の回答ではなくて😭私も知りたいなと思いまして…!

• コカ

コカ

全く同じですね😭💦
    耳鼻科に行って妊婦でも飲める薬貰えば良いんでしょうが、なんとなく産婦人科の先生に先に話をした方がいいのか?と悩んでしまいます💦

• 2月28日
しらたま

私は確か耳鼻科に先に行きました!
妊娠していても飲める薬と点鼻薬を出してもらい、産婦人科には事後報告したと思います。

• コカ

コカ

ありがとうございます🙏✨

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私も前回の診察時に先生に相談し忘れてしまって、当日産婦人科の薬剤師さんに今飲んでいる薬(プリンペラン、ガスター、マグネシウム)との飲み合わせなど相談しました。マグネシウムとの飲み合わせがクラリチンなら大丈夫との事で、薬局薬剤師にその旨伝えて市販のクラリチンを購入しようとしましたが、安全性が確実出ないので産婦人科主治医に相談するようにと言われました。
花粉症は子どもの頃からひどい方でしたが、つわりで通勤以外外出してない為か、空気清浄機や洗濯も乾燥機使ったりしているからか、今のところ酷くならず済んでます。あと、毎日気休めに、R1のドリンクやヨーグルトを摂るようにしていて、それが効いているのか、、
それでも酷くなるようなら、目薬や点鼻薬を使用して次の受診までしのごうと思っています。

• コカ

コカ

ありがとうございます🙏
    ヨーグルトいいって言いますよね✨私も早速今日から食べてみます!!
    花粉症辛いですが、頑張って乗り切りましょう😢✨

• 2月28日
べびたま

検診予定まで数週間あったので
いつもの耳鼻科予約しようとしたのですが
予約いっぱいで空いてるのが3週間先でした😣
なので、クリニックフォアとゆうとこでオンライン診療をしましたよ👍
薬も郵送で届くので
めちゃくちゃオススメです😉

• コカ

コカ

オンライン診療なんてあるんですね!!調べてみます👌✨

• 2月28日
  • べびたま

べびたま

60日分も処方してくれたのですごく便利ですよ☺️

• 2月28日