コメント
退会ユーザー
1人目妊娠前多嚢胞で、排卵が無かったのもあるんですが子宮内膜が薄くて妊娠しにくかったのも合ったんだと思います(不妊治療して授かりました!)
最近肌荒れしてたのでマルチビタミン剤のんでたおかげか、排卵チェックにいった際しっかり内膜ふかふかになってたので効果あったのかもしれません!
ぬー
ビタミンD単体の効果の程は分かりかねますが、
移植1回目で妊娠できました。
-
はじめてのママリ🔰
ビタミンDを飲んでいたのでしょうか??🤔
- 2月28日
-
ぬー
はい
マルチタイプ葉酸に含有されていましたが、移植に向け更に追加し飲んでいました。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
私も今葉酸サプリとビタミンD飲んでます✨
やはり効果あるんでしょうか??- 2月28日
-
ぬー
さぁ…どうなんでしょうか😅神頼み状態でしたので分かりません🙇♀️
ただ追加していない時、マルチタイプ葉酸のみだった時は化学流産でしたが、
移植を見据えてビタミンDを追加してみたら成功しました。
効果があると信じたいところです。
(他にもビタミンC他いろいろ追加したので、単体の効果は不明です)- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
でもサプリも体内でいい効果が出たりするんですね🥹✨
あまり飲み過ぎは良くないですか???- 2月28日
-
ぬー
よくないです。
何事もそうですが、過剰摂取は逆効果で悪影響が出ます。
そしてビタミンDは脂溶性で過剰摂取は厳禁な為、1日あたりの上限が定めされています。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
一日中一粒なんですが、それは大丈夫ですよね...??- 2月28日
-
ぬー
1錠あたりの含有量は各サプリ毎異なるので、私からは無責任に大丈夫とは言えません🥲
その他、食事から摂取する量、日光浴にどけだけ時間をかけたか等、個人の生活習慣によってもサプリで摂取して良い量は異なります。
(葉酸でも、某有名サプリは食事による摂取を無視した設計=過剰摂取確定になっていますし…😰)
過剰摂取が続けば体調を崩し、その分妊活の時間を無駄にします。
また妊活に有効でも過剰では胎児に有害な栄養素もありますから、必ず上限には注意してください。
まず普段の生活から各栄養の摂取量を計算し→上限との関係を計算→活用されると良いかと思います。
ママリさんの妊活が成功しますように🥰- 2月28日
退会ユーザー
1人目の時も子宮内膜見てたんですが、かなり薄かったです😅
はじめてのママリ🔰
ビタミンDを飲んだら改善されたという事でしょうか??🥺