末っ子が早くからブランコ漕ぐのが上手で、運動神経が抜群なのでは?と思っています。他のお子さんも同様の経験をされた方、その後の運動神経はどうでしょうか?
2歳2ヶ月の末っ子がブランコ漕ぐのがすごく上手いんです…。私は一切押さず、足もつかないのですがこげます💦(家のブランコではたち乗りも普通にできます、外では危ないのでやらせませんが…)長女は1年生になるまで1人で漕げなくて、次女は年中の終わり頃にこげるようになりました。
姉たちに比べるとかなり早いので、親バカなのですが末っ子は運動神経が抜群なのでは…?と期待しています。(上2人は運動は得意じゃありません💦)
早くからブランコこげたお子さんをお持ちのお母様、その後お子さんの運動神経、どうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳ちょうどの息子もこげますよ〜!!!長男も2歳にはこげてました!いま4歳ですが足ははやいですが鈍臭さあります😂😂😂
kuu
息子も2歳になる月には、1人でブランコ乗って、しっかり自力で漕いでました‼︎☺︎
上の娘は幼稚園に入って、やっと乗れるようになったというのに、息子は早々に乗りこなしていて、家の中でも、外でもかなりアクロバティックです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりうちの上2人がどんくさすぎるのか…(笑)😂
息子さんアクロバティックなんですね、うちの末っ子も運動神経良いといいな♪- 2月27日
ゆか
2歳半くらいでこげました!
足もつかないのに、ピョン!と後ろにジャンプして乗るのが可愛くて好きでした☺️
立ち乗りも小学生がやってるのを見てやってました💧幼稚園入園を機にやめさせました💦
うちすごい運動神経良いです🌟
色んな先生に小さい頃からスポーツの習い事してるの?将来何かの選手になってそう!と言われます😅
いま年少ですが、年長の男の子とバドミントンするのが好きで、1月は羽根つきをやってました😂
球技が好きなので、野球やサッカーバスケとかも混ぜてもらってやってたりします。
私は運動音痴で外遊びは娘についていくぐらいでしたし、夫もサッカー好きくらいの人なので…突然変異です💧
はじめてのママリさんの末っ子ちゃんも色々できそうな気がします!
ケンケンパ、スキップ、ギャロップとかも楽しんでました☺️
ママリ
うちの子、2歳でブランコ立ち漕ぎしてましたよ。何故か座って漕ぐことができなかったですけれど…
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですかー!!うちの上2人が遅すぎたのか…😂
小さいからだでブンブンとブランコを漕いでる姿に夫婦共々驚いてました(笑)