※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家のお風呂で泣いてしまう理由について相談です。アパートのお風呂は好きだったが、実家のお風呂では泣いてしまう。何が原因なのか心配です。

実家のお風呂だとギャン泣きします😭
何故でしょうか?そのうち慣れるでしょうか😭

元々お風呂・シャワーが好きな子で、泣いててもシャワーかけたり湯船に入れてあげればいつも機嫌良くなってたのですが
実家のお風呂では直前まで機嫌良かったのに浴室に入った瞬間に泣きだし、シャワーすると今までにないくらいのギャン泣きで…

アパートから実家に移り住んだのですが、2日連続物凄いギャン泣きで可哀想です💦
実家自体は最近毎日のように来てましたがお風呂は昨日初めて入れました。
(アパート以外のお風呂もはじめて)

普段場所見知りなども特に激しくないのですが…何がそんなに嫌なのか😭
ちなみにアパートは全面 白っぽいシステムバス、実家は昔ながらの水色のタイル張りのお風呂です。
やはり全く違う環境だからですかね。
お風呂上がりは部屋に戻ってすぐニコニコになってました😂
物凄い泣き叫び様なので、ご近所に虐待と勘違いされないかとか気になっちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れたら大丈夫だと思います!
うちはラッコハグからベビーバスに変えたら
嫌で泣いちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    昨日は途中で泣き止む時もありました✨
    そういえばうちもベビーバス変えたら嫌なのかしばらく泣いてました😳
    慣れてくれると良いです😭

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子がお風呂大好きだけど、実家のお風呂ではギャン泣きばかりでした😂!
9ヶ月だとやっぱりもう色々分かるから、いつもと違う雰囲気が怖く感じちゃうとかですかね🥺
お気に入りのお風呂用おもちゃとかあれば落ち着くかもです🐥🛁でも1週間もすれば慣れるんじゃないかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じだったのですね😆
    やはり場所見知りみたいな感じですよねきっと💦
    お風呂用おもちゃはまだ持ってないので何か持ち込めそうなもの試してみます!
    昨日は途中泣き止む時もあって、おすわりさせてシャワーかけてあげたら笑ってました😂

• 3月3日
まる

うちの息子も普段はお風呂大好きなのに、帰省して実家でお風呂入ると毎回ギャン泣きでした😂

家のお風呂で使ってたおもちゃ持っていったら、ケロッと入れるようになりましたよ〜🛀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂大好きなのになんで〜!って思いますよね😭
    お気に入りのおもちゃ持って行くの良さそうですね✨今日試してみます!
    無事に慣れてくれると良いです🥺

• 3月3日