風邪からくる頭痛が気になる。緊張型頭痛かもしれない。対処法は何があるか知りたい。
緊張型頭痛?
子供からめちゃくちゃ強力な風邪菌をもらってしまい、先週から咳、鼻水止まりません😭頭痛もひどくて毎日のように頭痛薬飲んでます😭
しかも今回の風邪を発症してから起こる頭痛が今までにない感じで…寝る前や寝かしつけの時に横になると頭に血が上ったみたいな感覚になってズーンと痛いんです😭締め付けられるような圧迫感のあるような感じで😭すごく違和感を感じます😭
可能性としては緊張型頭痛ってやつかな?と思うのですが…鼻水がひどい時に寝られなくて枕を2個重ねて寝たりしてたので首とか肩もガチガチに凝ってます😓これも原因のひとつですかね?😭
でも万が一の可能性で脳腫瘍とか怖い病気も検索したら出てくるのでびびってます😅でも風邪のタイミングで発症したので、可能性は低そうですが…
緊張型頭痛の場合、対処法って何がありますか😭?
- SHI❤️
コメント
はじめてのママリ🔰
私は中学生くらいから緊張型頭痛です💦
ホルモンバランスの関係とかもあるのか、今週毎日痛いな〜という週もあります、、
私は頭痛薬飲んじゃえば1発で効くので、すぐ飲んじゃうのですが、毎日レベルで飲むのは体に悪いんじゃないかとも思ってます😢
軽い痛みの(薬飲むほどじゃないなって)ときは
・肩揉んでもらう
・首あっためる
・耳あっためる
・寝っ転がりすぎない
などで良くなったりもしますよ😌
SHI❤️
私も元々頭痛持ちではあるんですが、今回みたいなのは初めてで😭
横になったら酷くなるとかありますか?😓
原因分からなくてそれも心配で😭
耳あっためるのいいんですね!✨それは初耳なのでやってみます🥺
はじめてのママリ🔰
風邪からとのことなので私のパターンとは違うかもしれませんが、、🧐
私の場合寝過ぎた時とかもなるし、薬飲んだあと横になってるとあまり効き目がよくない気がしてます💦
頭痛に関わらず耳が冷えるの体に良くないらしいです!
冷えから頭痛になってるなーってときは耳あっためると体あったまって来ますよ☺️
SHI❤️
鼻水も酷くて、横になると頭痛と同時に鼻血も出そうな感覚があって気持ち悪いので耳鼻科に行ってきました!✨
薬出してもらえてちょっとずつ回復の兆しです🥲❤️🩹✨
ありがとうございます😭!!