※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

SNSで癌サバイバーの方を見るたびに、とても怖くなり何事も早期発見なん…

SNSで癌サバイバーの方を見るたびに、とても怖くなり何事も早期発見なんだなと思い旦那にも人間ドックを受けよう!と何回も言っているのですが...

不調ないから大丈夫。大体仕事休めないし
金めちゃくちゃ掛かるのに無理の一点張りです💦
旦那の父は腎臓の病気で人工透析です。
家族遺伝らしいのに聞く耳持ちません、、

私だけでもとりあえず受けようかな😢

調べると、半日と1日コースとありますが
やっぱり1日コースのが全部調べられますよね😳
その分金額もしますが😖

脳ドックもありますよね😳

みなさま、受けた事ある方はどちらで受けましたか❓

コメント

hayama

私も怖くて来年40歳で人間ドックしようかなと☺️

いろいろ詳しく見てると協会けんぽとかでは人間ドック助成してくれる制度があるみたいです!
助成してくれる病院は決まってるのでそこから選ぼうと思ってます☺️
なので、扶養であれば旦那さんの保険証の種類によっては調べてみてもいいかもです🤔
助成金使えば一人一日コースでも一万円ぐらいだったので、それなら受けたいなと!

ははぐま

数年前から毎年人間ドック受けています。
勤務先で受けられる病院が決まっているのですが、半日が基本で、そこに自分でオプションを足していく感じです💡

脅かす訳では全然ないのですが、義妹が健康診断を受けて便潜血で引っかかったのにずっと受診せず、腹痛がひどくなってようやく受診したら、大腸がんステージ4の診断でした😢

自分のためにも、家族のためにも必要だと思って受けてます!(お金かかりますが…😭)