コメント
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、その気持ちすごく分かります。一歳過ぎてくると体力もついてくるので、ずっと家で遊ぶのも疲れますしね、、あたしもしんどかったので毎日のように地域の子育て支援センターに行ってました😊少しでも他人と話すだけでも気持ちがましになりましたよ🌷
退会ユーザー
わたしも同じような感じです😥
遠方に引っ越して会う人も居ないし、2人目妊娠中、上の子とずっといるのも精神的に体調的にも辛かったです。
毎日毎日公園好きな子供のために無理矢理出かけていました😫😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
同じです〜🤝
2人目が産まれたらもっと大変になるし自分の時間も更に無くなるだろうと
怯えています😂
早く保育園預けたい、、- 2月28日
-
退会ユーザー
お子さんはまだ一歳ですか?
まだ話せない年齢だと辛いですよね。
うちは保育園行き出した3歳からよく喋るようになって、子供と会話できるから孤独感が以前よりはグンとなくなりました。
またお二人目生まれたら家族が増えて孤独感がなくなると思います☺️
今の幼い時期だけ孤独感か強いんだと思います。
お子さんまだ保育園に通ってないし、もしできるのであれば実家とかに少し長く帰ったりするのもありかなぁと思ったり😥- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月で、言葉は単語だけで
会話はまだです💦
そう言っていただけて、希望が持てました😂
会話できる日が待ち遠しいです💕
暗いことばかりじゃなく楽しいことを考えないとですね💦- 3月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
共感していただけて嬉しいです。
支援センターが家から遠くてなかなか行けず、
結局近くのスーパーや公園で2人で過ごしています💦
極力人と会う予定作るしかないですね〜😢家にずっといるとしんどすぎます、、