※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

義父が不動産屋から無断で合鍵を作られてしまい、不快な気持ちになっています。

来週、義実家の近くの物件に引っ越す予定で今日カギを受け取れる日だったけど旦那は仕事で私も身軽ではないので義父が鍵を受け取りに行ってくれました。

その時に不動産屋との話で本家に合鍵置いといた方がいいって言われたらしく、その場で勝手に合鍵作られてしまいました。
勝手に鍵開けて出入りするとは思いませんが、家の鍵を許可なく複製されるのは正直気分悪いです。
気を利かせてくれたんだとしても頼んでないし、合鍵預かってもらうつもりもありませんでした。

本当にもう余計な事しないで欲しい😭
好意だとしても素直に感謝出来なくなる…

コメント

moon

嫌すぎますよねー‼️
私は離れに義実家いるんですが、開けたりしないから、鍵渡せって言われて、不愉快でしかなかったです( ꒪ͧ-꒪ͧ)

• ちぃ

ちぃ

あくまで緊急用として不動産屋も提案してくれたんだと思います。
    でもその場で勝手に複製するのは無いですよね…
    せめてその提案を私たちに話で必要なら作ろう!って流れがスジだと思うんですが…
    義父も必要なら作っといてあげる。預かってあげる。ってただの好意だと思うんですが事後報告で旦那には連絡いれず私にLINEしてきたのがどうも納得いかないです😰

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

勝手に出入りしないのに、なんで作る必要あるんですかね…ほんと謎すぎます😰😰合鍵なんて必要なさすぎます💦💦
私なら防犯面でも心配なのでと言って、合鍵返してもらいます!
あと不動産屋にクレーム入れます!

• ちぃ

ちぃ

変にプライバシーとか気にする人なので勝手に出入りはしないだろうとは思い、あくまで緊急用として気を利かせて合鍵作ってくれたんだと思います。
    もともと2本あった鍵を実家保管用として複製して合わせて3本ある事になります。
    どうにか返して貰える様に考えようと思います。
    本当に気分悪いです😰

• 2月27日
みー

不動産屋さんも、なにもママリさん達に、合鍵は作っておいた方がいいですよ··と言えばいいのに、何余計なお世話、お節介なこと、しかも義父さんになんて言ってるんですかね😤 義父さんも義父さんだって、息子夫婦の許可もなく、他人が言う事を鵜呑みにして勝手に作る行為もどうかなと😖 私は実際、実実家の合鍵持っていれば楽だから欲しいと思ってても、絶対そこは実母から言ってこない限り、勝手に作ろうとは思わなかったし、家ってプライベートの空間なので、実母だって信頼できる、自分が安心できる相手にしか渡したくないと思うので私はそこは絶対自分から言いませんでした🥲 最終的に、実母から鍵渡されましたが😅 それでも、きちんと、実母から「鍵開けて先に入ってて」とか、実母から言われない限り勝手に入りません😅 なので鍵って、相当な信用ある人だったりしない限り、渡せない物を不動産屋さんが言うからって勝手に作る行為すら犯罪のように思えてしまいます😖 もしママリさんの家の中で無くなった物あったり、ん?って思ってしまう事あったりした時、義父さんを疑ってしまうことななりかねませんし😖 不動産屋も義父さんもありえません😖

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます
    私もありえない事だと思うし、私にだけ事後報告でLINEきた時はしばらく固まりました💦
    こちらからお願いして初めて作るのがスジだと思うし、お産して育休中は私も基本的に家に居るので合鍵が必要な場面は存在しないはずです。うちに来るならひと言連絡入れてから来るのも当たり前だと思いますし。
    緊急用にしても夫婦で鍵持つのに一緒に無くすなんてなかなか無いかと。。
    初めての一人暮らしとかでも無いのに義実家に合鍵預ける必要性も感じず…自分のプライベート空間に誰か入られる不安が複製された鍵の存在によって発生するのも嫌ですし、一旦私たちが鍵を受け取る時は3本全て回収しようと思います。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

不動産屋に、一言クレーム入れた方がいいと思います。

勝手な事して腹立ちますね。

• ちぃ

ちぃ

本当に腹立ちます😭
    旦那には作っちゃったもんは仕方ないけど、3本全て一旦回収して。と言ってあります。
    ここに書いて皆さんに聞いて貰ってスッキリすると思ってたけど全然イライラしたままだし私にとって相当許せない部分に触れられてしまったんですね😰
    どうプラスに考えようとしても納得いかないし、これだから言いたい事言えない義実家との深い関わりは嫌なんです😂

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりまーす。
    切っても切れないから余計ややこしくて厄介ですよね。。

一生会わなくて済むならガツンと言えるのに🥲

• 2月28日