コメント
かよへい
産前休暇期間も産後休暇期間も育休期間も働いていた金額をしっかり振り込んで欲しいですよね:-(
無給や減額なんてするから子供を育てるのに苦労しますよね、、、。
お金がある程度あると心にも余裕が持てるのにって思います。。。
ママリ
わかりますー😭
妊娠中、何も考えず時短しまくっちゃって後悔してます…😵💦
収入減っても電気代は値上がり…スーパー行っても何もかも高くて嫌になります😱
-
くまこ
そうですよねー!最近もう全てが高いです💦
働いても保育料とかでお金かかるしもうどーしようって感じです…。- 2月27日
-
ママリ
保育料も安くないですよね😭💦
働かないで家に引きこもって野菜でも育ててた方がいいんですかね😂- 2月27日
-
くまこ
うちの花壇空いてるから何か育てようかな😂
もう自分のものにはお金使えないです😭- 2月27日
-
ママリ
ですよね!
買い物行っても何も買わないで帰ってくることあります😅💦
育休明けたらバリバリ働くぞーって気にもなれないくらい色んな楽しみ奪われてる気がします…😱- 2月27日
-
くまこ
もうめっちゃ分かります。
本当は働かないで一緒に居たいけど働かなきゃって感じでどうせ働くならたくさん稼ぎたい!って思うのに稼ぐほど税金や保育料取られて子供との時間もなくなる悲しみです…。
収入できたらやりたいことたくさんあるのに😭- 2月27日
-
ママリ
働いても美味しいものも食べれないで時間だけとられて…結局は節約生活じゃ何のために働いてんの?!ってなっちゃいますよねー😭
あんなに政治家が居て1つくらい改善してくれ〜😱って感じです…- 2月27日
-
くまこ
ほんとそうですよね!とりあえずいつ振り込まれるか分からない子育て支援金の10万を楽しみに生きます😂
- 2月27日
くまこ
本当そうです。ちゃんと働いてたんだからお金欲しいです。
67%でこれじゃあ50%になったらほんとにやばいです💦
産む前は2人か3人欲しいなって思ってましたがもう1人でいいなとかむしろこれ以上は育てられないなと思ってしまいます。